Молитвенный праздник в день Крещения Господня
Праздничные Богослужения в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Жадовском монастыре возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.
Владыка ФИЛАРЕТ возглавил праздничную литургию в Покровском храме р.п. Павловка
14 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской епископ Филарет совершил Божественную литургию в в Покровском храме р.п. Павловка
7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Добавлено видео.
7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Епископ Филарет возглавил празднование Рождества Христова в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Барыша
Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!
Дорогие отцы, братья и сестры!
Обращаюсь ко всем клирикам и прихожанам нашей Епархии. В эти дни хочется поделиться с вами радостью о пришествии Богомладенца Христа и поздравить с наступающим святым Его Рождеством!
В сей знаменательный и святой день позвольте пожелать всем вам р... (читать далее)
6 ноября в Свято-Троицком кафедральном Соборе г.Барыша состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии. Открыл собрание управляющий Барышской епархией епископ Барышский и Инзенский Филарет. Он напомнил собравшемуся духовенству о том, что Архиерейский собор, прошедший в феврале 2011 года, отметил необходимость активизации катехизаторской, миссионерской и информационной деятельности каждым приходом, что в свою очередь требует повышенного внимания правящего архиерея к каждому приходу. Поэтому после Архиерейского собора правящие архиереи епархий Русской Православной Церкви стали обращаться в Синод с просьбами об образовании во вверенных их архипастырскому попечению регионах, новых епархий. Кроме того, образование новых епархий необходимо для улучшения контактов архиерея как с духовенством, так и с мирянами.
Преосвященнейший владыка представил собранию секретаря Епархиального управления иерея Сергия Жидкова, настоятеля храма Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на, также в качестве епархиального духовника предложил кандидатуру архимандрита Адриана (Шитова), настоятеля Свято-Никольского храма с.Оськино Инзенского р-на, охарактеризовав его как человека опытного не только в вопросах монашеской жизни, но и в вопросах жизни семейной.
Духовенство было ознакомлено с решением владыки об образовании новых благочиний:
1 Благочиние включает в себя Барышский и Николаевский районы. Благочинным назначен протоиерей Алексий Никонов.
2 Благочиние включает в себя Инзенский и Базарносызганский районы. Благочинным назначен архимандрит Адриан (Шитов).
3 Благочиние включает в себя Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы. Благочинным назначен иерей Андрей Филькин.
Владыка рекомендовал отцам благочинным в ближайшее время объехать приходы своих благочиний, чтобы ближе познакомиться с жизнью на каждом приходе.
Также были избраны:
1. Епархиальный отдел религиозного образования и катехизации. Председатель отдела – протоиерей Алексий Никонов.
2. Епархиальный отдел социальной деятельности и церковной благотворительности. Председатель - протоиерей Василий Бестрицкий.
3. Епархиальный отдел по работе с молодёжью. Председатель - иерей Андрей Филькин.
4. Епархиальный отдел по миссионерско-просветительской работе. Председатель отдела – протоиерей Алексий Никонов.
5. Ответственным по взаимодействию с вооруженными и правоохранительными органами назначен протоиерей Сергий Екимов.
Духовенству был представлен епархиальный бухгалтер Светлана Валерьевна Егорова.
Членами Епархиального совета избраны: архимандрит Адриан (Шитов), протоиерей Николай Леванов, протоиерей Алексий Никонов, протоиерей Василий Бестрицкий, иерей Андрей Филькин, иерей Сергий Жидков и протоиерей Сергий Екимов.
Председателем Епархиального суда назначен протоиерей Николай Леванов, членами епархиального суда избраны протоиерей Игорь Пашенцев и протоиерей Василий Семенов.
Председателем ревизионной комиссии назначен иерей Александр Егоров, членами комиссии – протоиерей Сергий Екимов и иерей Евгений Мельцаев.
Кроме того, собравшиеся были ознакомлены с формами литургического поминовения главы Симбирской митрополии и епархиального архиерея за богослужением.
В конце собрания владыка Филарет напомнил о необходимости проповеди не только с амвона, но и за оградой Церкви и пожелал собравшимся священнослужителям достойно нести свет Христов окружающему миру.
При копировании гиперссылка на сайт Барышской епархии обязательна