Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

21 янв. 2025 г. 19:11

Священник Барышской епархии поздравил заключенных с Праздником Крещения Господня

20 января 2025 года по благословению Преосвященнейшего Владыки Филарета в СИЗО-3 г. Инза УФСИН России по Ульяновской области проведены мероприятия, посвященные Крещению Господню.


21 янв. 2025 г. 13:23

Объявлен епархиальный набор абитуриентов в Российский православный университет Иоанна Богослова

РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ св. Иоанна Богослова (Москва, Русская Православная Церковь) объявляет ЕПАРХИАЛЬНЫЙ НАБОР абитуриентов на 2025-2026 учебный год:


20 янв. 2025 г. 16:49

Студенты казачьей кадетской группы приняли участие в богослужении в Крещенский сочельник

18 января 2025 года студенты казачьей кадетской группы Инзенского Государственного техникума приняли участие в Божественной литургии в Крещенский сочельник в храме в честь Трех святителей Петра, Алексия, Ионы села Забалуйка


20 янв. 2025 г. 14:26

В день Крещения Господня епископ Филарет возглавил праздничное Богослужение в Жадовской обители

В ночь с 18 на 19 января, в день Крещения Господня, Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, возглавил торжественное Богослужение в Богородице-Казанском мужском монастыре.


19 янв. 2025 г. 13:30

Крещенский сочельник в Барышской епарии

18 января Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, посетил кафедральный Инзенский собор, где совершил Божественную литургию и Великий чин освящения воды



Карта приходов



Новости епархии

Долгожданная встреча. Икона Святой Блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей в Инзе.
3 декабря 2015 г. 18:02

1 декабря завершилось одно из самых массовых и масштабных ежегодных событий в Симбирской митрополии – пребывание иконы с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской в Жадовском мужском монастыре. За два месяца, что святыня гостила в обители, был достигнут своеобразный рекорд по количеству побывавших здесь паломников. Однако Матронушка не покинула пределов Барышской епархии – паломники вместе с иконой отправились в крестный ход по второму благочинию. Жители города Инзы с нетерпением ждали встречи с образом одной из самых почитаемых святых Русской Православной Церкви. Людей собралось так много, что они заполнили не только храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии , но и всю прилегающую территорию. Многие пришли с детьми, принесли цветы, которые так любит Матушка Матрона. За то время, пока икона Матронушки гостила в Жадовском монастыре, лишь немногие инзенцы нашли возможность приехать приложиться к ней. И тогда инициативная группа обратилась к священноначалию Барышской епархии с просьбой привезти исцеляющую икону в Инзу. А благочинный II округа архимандрит Адриан предложил провести крестный ход по Инзенскому и Базарносызганскому районам. Верующим во главе со старейшим батюшкой епархии не отказали. И за две недели помолиться у иконы с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской получили православные восьми приходов благочиния.




При копировании гиперссылка на сайт Барышской епархии обязательна


Просмотров: 2138.
Вверх