Священник Барышской епархии поздравил заключенных с Праздником Крещения Господня
20 января 2025 года по благословению Преосвященнейшего Владыки Филарета в СИЗО-3 г. Инза УФСИН России по Ульяновской области проведены мероприятия, посвященные Крещению Господню.
Объявлен епархиальный набор абитуриентов в Российский православный университет Иоанна Богослова
РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ св. Иоанна Богослова (Москва, Русская Православная Церковь) объявляет ЕПАРХИАЛЬНЫЙ НАБОР абитуриентов на 2025-2026 учебный год:
Студенты казачьей кадетской группы приняли участие в богослужении в Крещенский сочельник
18 января 2025 года студенты казачьей кадетской группы Инзенского Государственного техникума приняли участие в Божественной литургии в Крещенский сочельник в храме в честь Трех святителей Петра, Алексия, Ионы села Забалуйка
В день Крещения Господня епископ Филарет возглавил праздничное Богослужение в Жадовской обители
В ночь с 18 на 19 января, в день Крещения Господня, Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, возглавил торжественное Богослужение в Богородице-Казанском мужском монастыре.
Крещенский сочельник в Барышской епарии
18 января Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, посетил кафедральный Инзенский собор, где совершил Божественную литургию и Великий чин освящения воды
Вскоре ещё одно село Барышского района обретёт утраченный храм. 19 сентября в Водорацке состоялось освящение креста, установленного на месте строительства будущей церкви. По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета богослужение совершил благочинный I (Барышского) округа Епархии, ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г. Барыша иеромонах Даниил (Селеверстов) в сослужении настоятеля Георгиевского храма п. Измайлово иерея Евгения Мельцаева, настоятеля Покровского храма с. Малая Хомутерь иерея Димитрия Смирнова и диакона Валерия Шигаева.
В 1656 году в этом селе был построен деревянный однопрестольный храм в честь Хонехского Чуда Архистратига Божия Михаила (в простонародье - храм Чуда архангела Михаила). Церковь стояла на въезде в село, на месте нынешней дороги, и была окончательно разрушена в 1960-х годах. И вот спустя десятилетия жители Водорацка на сходе решили возродить сельский храм. Место под будущую церковь выбрали в другом месте: на горе рядом с клубом, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Само место уже подготовлено под строительство, сделана планировка.
Помочь в благом деле вызвались ведущие предприниматели бизнес-сообщества Барышского района. Все они, а также жители села, собрались 19 сентября на торжественное богослужение на месте, где будет построен храм. Староста села Александр Банщиков поблагодарил всех за отзывчивость на просьбу помочь в благом деле и выразил уверенность, что при таком дружном подходе всё получится. Кстати, проект одобрил и поддержал губернатор С. Морозов, пообещавший своё личное участие в нём.
При копировании гиперссылка на сайт Барышской епархии обязательна