Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

21 янв. 2025 г. 19:11

Священник Барышской епархии поздравил заключенных с Праздником Крещения Господня

20 января 2025 года по благословению Преосвященнейшего Владыки Филарета в СИЗО-3 г. Инза УФСИН России по Ульяновской области проведены мероприятия, посвященные Крещению Господню.


21 янв. 2025 г. 13:23

Объявлен епархиальный набор абитуриентов в Российский православный университет Иоанна Богослова

РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ св. Иоанна Богослова (Москва, Русская Православная Церковь) объявляет ЕПАРХИАЛЬНЫЙ НАБОР абитуриентов на 2025-2026 учебный год:


20 янв. 2025 г. 16:49

Студенты казачьей кадетской группы приняли участие в богослужении в Крещенский сочельник

18 января 2025 года студенты казачьей кадетской группы Инзенского Государственного техникума приняли участие в Божественной литургии в Крещенский сочельник в храме в честь Трех святителей Петра, Алексия, Ионы села Забалуйка


20 янв. 2025 г. 14:26

В день Крещения Господня епископ Филарет возглавил праздничное Богослужение в Жадовской обители

В ночь с 18 на 19 января, в день Крещения Господня, Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, возглавил торжественное Богослужение в Богородице-Казанском мужском монастыре.


19 янв. 2025 г. 13:30

Крещенский сочельник в Барышской епарии

18 января Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, посетил кафедральный Инзенский собор, где совершил Божественную литургию и Великий чин освящения воды



Карта приходов



Новости епархии

В р.п. Павловка прошел региональный этап Рождественских чтений
21 ноября 2024 г. 16:32

Организаторами мероприятия выступили Отдел по делам молодежи и Отдел религиозного образования и катехизации Барышской епархии, Павловские приходы при содействии администрации МО «Павловский район». В конференции приняли участие духовенство Николаевского, Павловского и Радищевского округов Барышской епархии, учителя и ученики образовательных школ Павловского и Радищевского районов, педагоги и студенты Павловского технологического техникума, краеведы и сотрудники музея – 12 докладов и сообщений. Всего присутствовало 70-80 человек.

С приветственным словом выступили духовник Барышской епархии благочинный Радищевского округа протоиерей Николай Леванов и начальник Отдела образования администрации МО «Павловский район» В.В.Алькин.

Благочинный 3-го Николаевского благочиния Барышской епархии иеромонах Иосиф (Пашенцев) в докладе «Современный кинематограф о Великой Отечественной войне» показал отрицательную информационную и воспитательную роль современного кинематографа о ВОВ, искажающего исторические факты, занижающего роль нашего народа в достижении великой победы, формирование отрицательного отношения к нашему народу, армии и государству. Председатель Миссионерского отдела епархии протоиерей Илия Арланов рассказал в каких непростых условиях находилась Русская Православная Церковь в 20-х, 30-х годах прошлого века и в годы ВОВ, в т.ч. на оккупированных фашистами территориях. О духовном и материальном вкладе Церкви в достижении победы. Его доклад дополнил клирик Покровского храма р.п.Павловка иеромонах Нестор (Щапов). О.Сергий (Кочетков) сделал сообщение на тему «Восстановление памяти павших воинов в годы Первой мировой войны».

Заместитель директора по воспитательной работе Павловского технологического техникума Т.В.Логинова рассказала какая разносторонняя работа проводится в их организации по формированию патриотических качеств личности студентов техникума. А учитель Радищевской школы №1 В.П.Штаева поделилась опытом духовного и патриотического воспитания в Радищевском районе.

Также приняли участие со своими докладами и презентациями учащиеся школ. Ученица Радищевской школы №1 Салюшева Самира (руководитель В.П.Штаева) представила исследование о своем земляке – герое Советского Союза. А ученики 8 класса Павловской школы №1 Сахнов Константин и Филькин Александр (руководитель Л.В.Мотина) рассказали о своих дедушках и бабушках – переживших военные годы и участвовавших в ВОВ.

Краевед Павловского района Т.К.Николаева поведала о том, как нелегко пережили войну ее родственники, факты из жизни верующих времен войны и последующих лет, о слепой Клавденьке и приходивших к ней, о непрерывной нити веры и сохранивших веру в Бога людей.

В заключительном докладе председатель Отдела по делам молодежи Барышской епархии благочинный 4-го округа прот.Андрей Филькин рассмотрел духовные причины войны и нашествия «коричневой чумы» на наше Отечество не только как агрессию темных сил, но и как попущение Божие для народного покаяния во многих грехах в предвоенные десятилетия, подробнее остановившись на грехе детоубийства. Приведя раскрытую официальную статистику по абортам за 90 лет в СССР (220 млн) с пиком в 1960-1970гг, лидерами в которых были Донецкая и Луганская области. И призвал к молитве, покаянию, исправлению, воцерковлению и христианской жизни для спасения души и стяжания Божией помощи и благодати для приближения победы, применительно к нашему времени. По молитвам и заступничеству Божией Матери и сонма святых угодников, как это было и в годы Великой Отечественной войны.

Присутствовавшим понравились все выступления, которые были разноплановые и содержательные.

Приносим благодарность Администрации МО «Павловский район», предоставившей помещение для проведения мероприятия, сотрудникам ЦКР и всем участникам конференции.



При копировании гиперссылка на сайт Барышской епархии обязательна


Просмотров: 375.
Вверх