Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

21 янв. 2025 г. 19:11

Священник Барышской епархии поздравил заключенных с Праздником Крещения Господня

20 января 2025 года по благословению Преосвященнейшего Владыки Филарета в СИЗО-3 г. Инза УФСИН России по Ульяновской области проведены мероприятия, посвященные Крещению Господню.


21 янв. 2025 г. 13:23

Объявлен епархиальный набор абитуриентов в Российский православный университет Иоанна Богослова

РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ св. Иоанна Богослова (Москва, Русская Православная Церковь) объявляет ЕПАРХИАЛЬНЫЙ НАБОР абитуриентов на 2025-2026 учебный год:


20 янв. 2025 г. 16:49

Студенты казачьей кадетской группы приняли участие в богослужении в Крещенский сочельник

18 января 2025 года студенты казачьей кадетской группы Инзенского Государственного техникума приняли участие в Божественной литургии в Крещенский сочельник в храме в честь Трех святителей Петра, Алексия, Ионы села Забалуйка


20 янв. 2025 г. 14:26

В день Крещения Господня епископ Филарет возглавил праздничное Богослужение в Жадовской обители

В ночь с 18 на 19 января, в день Крещения Господня, Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, возглавил торжественное Богослужение в Богородице-Казанском мужском монастыре.


19 янв. 2025 г. 13:30

Крещенский сочельник в Барышской епарии

18 января Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, посетил кафедральный Инзенский собор, где совершил Божественную литургию и Великий чин освящения воды



Карта приходов



Новости епархии

Литургия архиерейским чином в день Введения во храм Пресвятой Богородицы
6 декабря 2024 г. 21:28

Причаститься Божественных Христовых тайн вместе с епископом Филаретом в этот день сподобились: благочинный Жадовского Казанского монастыря и ключарь собора иеромонах Тихон (Кузнецов), иерей Димитрий Казармин и диакон Валерий Шигаев.

В этот день Церковь вспоминает об эпизоде из жизни трехлетней Богородицы, которую привели в Иерусалимский храм ее благочестивые родители Иоаким и Анна. Дожив до преклонного возраста бездетными, они дали обет, что посвятят свою долгожданную дочь Богу, для чего отдадут ее в Иерусалимский храм. В то время такая практика в Израиле была распространена. Но вот то, что Мария без посторонней помощи поднялась по 15 высоким каменным ступеням храма, а первосвященник Захария, получив от Бога откровение, ввел девочку в Святая Святых (закрытую часть храма, куда мог только один раз в год заходить первосвященник) было событием экстраординарным. В храм, который считался местом присутствия Божия, вошла девочка, Которой было суждено стать одушевленным храмом — Богородицей, через Которую Бог пришел в наш мир.



При копировании гиперссылка на сайт Барышской епархии обязательна


Просмотров: 269.
Вверх