Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

23 апр. 2019 г. 19:16

Радость встречи с Симбирской святыней

Мне вспоминается тот исторический 2004-й год, когда по благословению владыки Прокла первый в постсоветское время Крестный ход прошел по Ульяновской епархии. До сих пор перед глазами стоит незабываемая, трогательная картина, как встречали образ Царицы Небесной в р.п. Цильна. От автотрассы до храма по словам жителей два с половиной километра. И на всем протяжении следования Крестного хода начиная от дороги, люди, практически весь поселок, встречали святыню, стоя на коленях на дороге, усыпанной цветами и свежескошенной травой...


23 апр. 2019 г. 18:37

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ епископа Барышского и Инзенского Филарета пастырям, монашествующим и всей Богоспасаемой пастве Барышской епархии

Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Христос Воскресе!

Поздравляю паству Барышской епархии со святым днём Воскресения Господа Иисуса Христа!

В этот светоносный день Святая Церковь торжественно воспевает: «Пасха нова святая! Пасха тáинственная! Пасха всечестная! Па... (читать далее)


17 апр. 2019 г. 08:07

В Барышской епархии прошло ежегодное собрание духовенства

16 апреля в здании Барышского епархиального управления прошла ежегодная исповедь духовенства и общее епархиальное собрание священнослужителей.


12 апр. 2019 г. 07:52

В четверг пятой седмицы Великого Поста епископ Филарет совершил чтение Великого канона прп. Андрея Критского и Литургию Преждеосвященных Даров в Жадовском монастыре

На пятой неделе Великого поста, в среду вечером, в Жадовской пустыни была совершена утреня четверга, которую принято называть Мариино стояние или Стояние Марии Египетской. Во время этого богослужения полностью читается весь Великий канон Андрея Критского. Также в храме в этот день мы слышим житие святой Марии Египетской.


4 апр. 2019 г. 10:44

На территории Барышского благочиния прошли праздничные мероприятия посвященные памяти сщмч. Владимира Пиксанова

2 апреля Православная Церковь чтит память одного из небесных покровителей Барышской епархии священномученика Владимира Пиксанова, пресвитера Павловского. По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в этот день в храмах Епархии были совершены Всенощные бдения и Литургия Преждеосвященных Даров, а так же просветительские мероприятия.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Старая Измайловка Барышского р-на (1 благочиние)

История храма:

В середине 90-х годов XIX века по просьбе жителей окружающих сел, которые входили в приход Свято–Никольского храма с. Новая Ханинеевка, Николай Яковлевич Шатров вместе с почетными гражданами окружающих сел обратился к Симбирскому Преосвященному епископу Никандру с ходатайством открыть новый православный приход в с. Старая Измайловка. Сам Н.Я. Шатров выступил как меценат и строитель нового храма. В 1897 г. по благословению Симбирского Преосвященного в с. Старая Измайловка было окончено строительство каменного храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Храм был построен в греческом стиле. Н.Я. Шатров приобрел для нового храма весь необходимый набор утвари и икон. Стены храма были украшены росписью. Для богослужения в дни двунадесятых и великих праздников для храма был приобретен дорогостоящий изящный набор утвари, использование которого придавало богослужению особую торжественность.

В годы безбожной власти храм был закрыт и пришел в запустение. Ныне вид храма представляет собой весьма печальную картину.

Адрес: Барышский р-н, с.Старая Измайловка


Вверх