Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

9 нояб. 2017 г. 20:13

Подведены итоги конкурса "Красота Божьего мира"

С 1 сентября по 1 ноября 2017 года в Барышской епархии проходил региональный этап Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». В епархию поступило 136 художественных работ от воскресных и общеобразовательных школ, школ искусств, лицеев и детских садов.


9 нояб. 2017 г. 19:54

Ждём пополнения из Николаевки

Православный военно-патриотический клуб "Пересвет" при Жадовском мужском монастыре с каждым годом расширяет свою географию. В конце октября, начале ноября этого года, сразу два отделения открылись в Николаевском районе Ульяновской области.


9 нояб. 2017 г. 13:37

Торжества в честь празднования Казанской иконы Божией Матери прошли в Жадовской пустыни

В день празднования Казанской иконы Божией Матери центром духовного празднования в Барышской епархии стала Жадовская пустынь. Несколько сотен паломников из разных уголков региона, не испугавшись непогоды, съехались в отдалённую обитель, чтобы помолиться вместе с епископом Барышским и Инзенским Филаретом и братией монастыря. К тому же, в обители сейчас гостит икона с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской.


9 нояб. 2017 г. 12:54

Новая икона в старинном храме

Храм трёх московских святителей: Петра, Алексия и Ионы села Забалуйка Инзенского района Ульяновской области, это территория Барышской епархии, обрёл образ одной из своих небесных покровительниц - преподобномученницы Параскевы Римской.


9 нояб. 2017 г. 12:36

XVI епархиальные Рождественские чтения Кузнецкой епархии

2 ноября 2017 года председатель миссионерского отдела Барышской епархии протоиерей Илия Арланов принял участие в заседании миссионерской секции на тему "Православная традиция и современные вызовы", которое состоялось по благословению Преосвященного Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, в рамках епархиальных Рождественских чтений "Нравственные ценности и будущее человечества"



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Старая Измайловка Барышского р-на (1 благочиние)

История храма:

В середине 90-х годов XIX века по просьбе жителей окружающих сел, которые входили в приход Свято–Никольского храма с. Новая Ханинеевка, Николай Яковлевич Шатров вместе с почетными гражданами окружающих сел обратился к Симбирскому Преосвященному епископу Никандру с ходатайством открыть новый православный приход в с. Старая Измайловка. Сам Н.Я. Шатров выступил как меценат и строитель нового храма. В 1897 г. по благословению Симбирского Преосвященного в с. Старая Измайловка было окончено строительство каменного храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Храм был построен в греческом стиле. Н.Я. Шатров приобрел для нового храма весь необходимый набор утвари и икон. Стены храма были украшены росписью. Для богослужения в дни двунадесятых и великих праздников для храма был приобретен дорогостоящий изящный набор утвари, использование которого придавало богослужению особую торжественность.

В годы безбожной власти храм был закрыт и пришел в запустение. Ныне вид храма представляет собой весьма печальную картину.

Адрес: Барышский р-н, с.Старая Измайловка

Вверх