Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

11 окт. 2019 г. 19:52

Положено начало строительству нового храма в Радищевском районе

10 октября 2019 года в с. Ореховка Радищевского района Ульяновской области епископ Барышский и Инзенский Филарет совершил молебен и чин освящения закладного камня в основание строящегося храма в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник".


5 окт. 2019 г. 10:00

В с. Акшуат Барышского района установлен купол на строящийся храм

30 сентября 2019 г. на строящейся с 2012 г. в с. Акшуат храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери установлены купол и крест. Строительство осуществляется на средства прихожан, пожертвования и спонсорскую помощь.


12 сен. 2019 г. 09:05

Епископ Барышский и Инзенский Филарет принял участие в первом Богослужении митрополита Иосифа на Симбирской земле

10 сентября 2019 года в Канун праздника Усекновения главы пророка Иоанна Предтечи Господня митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе архиерейским чином.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, духовенство Симбирска.


10 сен. 2019 г. 09:03

Благодарственное письмо от Губернатора и мастер-класс к Юбилею

Двойной праздник в Инзе: 90 - летний юбилей района и 122-й День основания города. Этот год ещё и знаменателен тем, что весной произошло историческое событие: открытие и освящение кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. А в праздничных мероприятиях приняли участие воспитанники православного клуба единоборств "Пересвет" при Жадовском монастыре. Выступление ребят инзенцам запомнится надолго.


22 авг. 2019 г. 17:21

Вторая волонтёрская смена в Павловке

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета на базе православного духовного центра при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Павловка состоялась вторая православная молодёжная трудовая волонтерская смена.

Основная цель смены - привлечь внимание молодёжи к вопросу восстановления Воскресенской церкви и возрождению духовности в нашей стране.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Старая Измайловка Барышского р-на (1 благочиние)

История храма:

В середине 90-х годов XIX века по просьбе жителей окружающих сел, которые входили в приход Свято–Никольского храма с. Новая Ханинеевка, Николай Яковлевич Шатров вместе с почетными гражданами окружающих сел обратился к Симбирскому Преосвященному епископу Никандру с ходатайством открыть новый православный приход в с. Старая Измайловка. Сам Н.Я. Шатров выступил как меценат и строитель нового храма. В 1897 г. по благословению Симбирского Преосвященного в с. Старая Измайловка было окончено строительство каменного храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Храм был построен в греческом стиле. Н.Я. Шатров приобрел для нового храма весь необходимый набор утвари и икон. Стены храма были украшены росписью. Для богослужения в дни двунадесятых и великих праздников для храма был приобретен дорогостоящий изящный набор утвари, использование которого придавало богослужению особую торжественность.

В годы безбожной власти храм был закрыт и пришел в запустение. Ныне вид храма представляет собой весьма печальную картину.

Адрес: Барышский р-н, с.Старая Измайловка


Вверх