Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 янв. 2021 г. 12:37

Молитвенный праздник в день Крещения Господня

Праздничные Богослужения в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Жадовском монастыре возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


15 янв. 2021 г. 18:42

Владыка ФИЛАРЕТ возглавил праздничную литургию в Покровском храме р.п. Павловка

14 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской епископ Филарет совершил Божественную литургию в в Покровском храме р.п. Павловка


10 янв. 2021 г. 12:26

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Добавлено видео.


10 янв. 2021 г. 12:12

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Епископ Филарет возглавил празднование Рождества Христова в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Барыша


4 янв. 2021 г. 14:28

Рождественское послание епископа Барышского и Инзенского Филарета пастырям, монашествующим, всей Богоспасаемой пастве Барышской епархии

Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Обращаюсь ко всем клирикам и прихожанам нашей Епархии. В эти дни хочется поделиться с вами радостью о пришествии Богомладенца Христа и поздравить с наступающим святым Его Рождеством!

В сей знаменательный и святой день позвольте пожелать всем вам р... (читать далее)



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Старая Измайловка Барышского р-на (1 благочиние)

История храма:

В середине 90-х годов XIX века по просьбе жителей окружающих сел, которые входили в приход Свято–Никольского храма с. Новая Ханинеевка, Николай Яковлевич Шатров вместе с почетными гражданами окружающих сел обратился к Симбирскому Преосвященному епископу Никандру с ходатайством открыть новый православный приход в с. Старая Измайловка. Сам Н.Я. Шатров выступил как меценат и строитель нового храма. В 1897 г. по благословению Симбирского Преосвященного в с. Старая Измайловка было окончено строительство каменного храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Храм был построен в греческом стиле. Н.Я. Шатров приобрел для нового храма весь необходимый набор утвари и икон. Стены храма были украшены росписью. Для богослужения в дни двунадесятых и великих праздников для храма был приобретен дорогостоящий изящный набор утвари, использование которого придавало богослужению особую торжественность.

В годы безбожной власти храм был закрыт и пришел в запустение. Ныне вид храма представляет собой весьма печальную картину.

Адрес: Барышский р-н, с.Старая Измайловка


Вверх