Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 июл. 2017 г. 17:14

Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

15 июля Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери.


15 июл. 2017 г. 11:15

Начал работу раздел о священнослужителях Барышской епархии

На сайте Барышской епархии начал свою работу раздел, содержащий информацию о священнослужителях епархии.


13 июл. 2017 г. 23:14

Беседа о важности семьи

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, по традиции, в рамках программы "Воскресная школа" в социально – реабилитационном центре "Рябинка" в селе Труслейка сотрудники и воспитанники вновь встречались с настоятелем Никольского храма с. Труслейка протоиереем Павлом Бобровым, который рассказал присутствующим о ценностях семьи, о том, как важна семья и об истоках этого праздника.


13 июл. 2017 г. 23:05

Как вернуться к жизни праведной?

О том, как вернуться на путь исправления тем, кто оступился, нарушив закон, шла речь на встрече, организованной Инзенским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области.


13 июл. 2017 г. 22:55

Гости монастыря - спортсмены

Жадовский монастырь выступил организатором тренировочных сборов, на которые приехало около полусотни самбистов с разных уголков Ульяновской области. Региональная федерация самбо и клуб единоборств "Пересвет" впервые провели это спортивное мероприятие на территории обители.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Старая Измайловка Барышского р-на (1 благочиние)

История храма:

В середине 90-х годов XIX века по просьбе жителей окружающих сел, которые входили в приход Свято–Никольского храма с. Новая Ханинеевка, Николай Яковлевич Шатров вместе с почетными гражданами окружающих сел обратился к Симбирскому Преосвященному епископу Никандру с ходатайством открыть новый православный приход в с. Старая Измайловка. Сам Н.Я. Шатров выступил как меценат и строитель нового храма. В 1897 г. по благословению Симбирского Преосвященного в с. Старая Измайловка было окончено строительство каменного храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Храм был построен в греческом стиле. Н.Я. Шатров приобрел для нового храма весь необходимый набор утвари и икон. Стены храма были украшены росписью. Для богослужения в дни двунадесятых и великих праздников для храма был приобретен дорогостоящий изящный набор утвари, использование которого придавало богослужению особую торжественность.

В годы безбожной власти храм был закрыт и пришел в запустение. Ныне вид храма представляет собой весьма печальную картину.

Адрес: Барышский р-н, с.Старая Измайловка

Вверх