Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

11 окт. 2018 г. 22:23

В день памяти преподобномученика Анастасия в Спасо-Вознеснском соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

11 октября, в праздник Собора преподобных отцев Киево-Печерских, в ближних пещерах почивающих, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.


10 окт. 2018 г. 20:23

Учащмеся Глотовской средней школы посетили храм в рамках урока ОПК

7 декабря настоятель храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Александр Егоров по просьбе руководства Глотовской средней школы провел урок для учащихся 4 класса в рамках модуля Основ православной культуры по теме "Устройство храма".


10 окт. 2018 г. 17:40

11 октября отмечает свое тезоименитство митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий

Богослужение в этот день состоится в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска в 8.30.

Клир и паства Барышской епархии приносят свои сердечные поздравления Высокопреосвященнейшему Владыке желая помощи Божией во всех делах, крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо Святой Матери-Церкви.


9 окт. 2018 г. 20:29

Освящение Креста на месте бывшего храма

7 октября 2018 года, в селе Беликово Барышского района, был освящён поклонный Крест на месте бывшего храма в честь Нерукотворного образа Спасителя. Храм был построен прихожанами в 1838 году. Престолов в нем два: главный в честь Нерукотворенного образа Христа Спасителя и в приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. В советское время здание храма было перенесено на территорию Барышской районной больницы и установлено слева от центрального въезда на территорию больницы. В настоящее время используется как административное здание.


4 окт. 2018 г. 20:16

Состоялось очередное заседание Епархиального Совета

4 октября в здании епархиального управления в г. Барыше прошло очередное заседание Епархиального Совета Барышской епархии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Старая Измайловка Барышского р-на (1 благочиние)

История храма:

В середине 90-х годов XIX века по просьбе жителей окружающих сел, которые входили в приход Свято–Никольского храма с. Новая Ханинеевка, Николай Яковлевич Шатров вместе с почетными гражданами окружающих сел обратился к Симбирскому Преосвященному епископу Никандру с ходатайством открыть новый православный приход в с. Старая Измайловка. Сам Н.Я. Шатров выступил как меценат и строитель нового храма. В 1897 г. по благословению Симбирского Преосвященного в с. Старая Измайловка было окончено строительство каменного храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Храм был построен в греческом стиле. Н.Я. Шатров приобрел для нового храма весь необходимый набор утвари и икон. Стены храма были украшены росписью. Для богослужения в дни двунадесятых и великих праздников для храма был приобретен дорогостоящий изящный набор утвари, использование которого придавало богослужению особую торжественность.

В годы безбожной власти храм был закрыт и пришел в запустение. Ныне вид храма представляет собой весьма печальную картину.

Адрес: Барышский р-н, с.Старая Измайловка


Вверх