Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр

Сайт: http://barysh-eparhia.ru/edit_old_prihod.php?id=29


Храм в жизни Епархии



Вверх