Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

22 июн. 2018 г. 12:18

Единственный в области спортивный лагерь открылся в Акшуате

В Ульяновской области открылась первая смена одного из самых больших и самых старейших спортивных лагерей в регионе - "Сокол" в селе Акшуат. Это единственный в области детский лагерь со спортивным уклоном. В этом году Сокол отметил 77-летия со дня основания. Так уже вышло, что открылся он в самый страшный день в истории нашей страны – 22 июня 1941 года. Накануне в лагерь, на открытие первой смены, приехали почётные гости, среди которых и благочинный Жадовского монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов).


17 июн. 2018 г. 18:59

Повоевали с десантниками

В лесу, неподалёку от Жадовского монастыря, в эти выходные было жарко. Нет, лес не горел, да и на улице погода весьма прохладная. Зато горели сердца и глаза. В рамках соработничества Барышской и Кузнецкой епархий в плане воспитания подрастающего поколения, к монастырским ребятам из клуба "Пересвет" приехал кузнецкий клуб "Добрыня". Цель - открыть летний сезон игры страйкболл. К тому же в этом году к православным клубам присоединились бойцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Ульяновске.


16 июн. 2018 г. 15:41

Освящение купола храма с. Сухая Терешка

9 июня 2018 года в с. Сухая Терешка Николаевского района прошло освящение купола и креста строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского. На праздник освящения купола и креста собрались жители села, представители администрации МО "Николаевский район".


15 июн. 2018 г. 20:43

Жадовский монастырь написал свою историю

Спустя 20 лет после начала активного возрождения, в Жадовском монастыре переписали, а вернее дополнили, историю обители. В свет вышла новая книга "История Жадовской пустыни". Это издание на 120 страниц больше предыдущего. В нём рассказывается не только об образовании монастыря и истории обретении главной святыни земли симбирской - чудотворной Жадовской-Казанской иконы Божией Матери, но и подробно описана новейшая историю обители.


14 июн. 2018 г. 20:38

Диалоги у костра

11-12 июня в окрестностях села Забалуйка, на берегу реки Инза, прошла выездная встреча инзенского клуба интеллектуальных игр "ИнДРИК". Программа была насыщена мероприятиями, одним из которых была встреча со священником села Забалуйка, настоятелем храма трёх святителей Московских Петра, Алексия и Ионы иереем Николаем Овчинниковым.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх