Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

27 дек. 2019 г. 13:34

Еще один храм Барышской епархии обрел купол

23 декабря 2019 года с.Баклуши Павловского района на молитвенный дом в честь иконы Божией Матери "Спорительница Хлебов" освятили установили купол и крест! Деньги собирали всем миром в течение года.


26 дек. 2019 г. 13:28

Владыка - учителям: "Надо быть максимально аккуратными и, экспериментируя, не навредить"

Жадовская средняя школа вновь стала областной площадкой по программе развития инновационных процессов в средних общеобразовательных учреждениях. На этот раз в школе ставится эксперимент под названием "Педагогическое сопровождение в формировании духовно-нравственных ценностей у детей в процессе взаимодействия школы, семьи и Русской Православной Церкви".


20 дек. 2019 г. 18:25

25-летие Никольского храма р.п. Николаевка

19 декабря 2019 года епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил служение Божественной Литургии в р.п. Николаевка. Преосвященному Владыке сослужили Благочинный 3 округа Барышской епархии иеромонах Иосиф (Пашенцев), Благочинный Жадовского мужского монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов), настоятель храма протоиерей Василий Бестрицкий, клирик храма в честь святого великомученика Пантелеймона иерей Иаков Бестрицкий, диаконский чин возглавил диакон Валерий Шигаев.


13 дек. 2019 г. 14:35

Представители Барышской епархии приняли участи в форуме посвященном казачеству

7-8 декабря в Кирилло-Мефодиевском соборе города Самары прошел церковно-государственный форум "Сохранение историко-культурного и духовно-нравственного наследия казачества как фактор народосбережения в России". Он был организован Приволжским Федеральным округом, Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Волжским войсковым казачьим обществом и Самарской митрополией Русской Православной Церкви.


12 дек. 2019 г. 14:27

Состоялась встреча епископа Барышского и Инзенского Филарета с руководством Агенства ЗАГС по Ульяновской области

11 декабря в здании Епархиального управления Барышской епархии состоялась встреча руководителя Агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанны Назаровой с епископом Барышским и Инзенским Филаретом.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх