Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 апр. 2018 г. 13:25

С 4 мая по 19 июля 2018 года на территории Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

Крестный ход посетит каждый храм нашей митрополии, зайдет буквально во все населенные пункты Ульяновской области.

Смотрите расписание крестного хода на нашем сайте.


12 апр. 2018 г. 21:30

В Барыше прошел пасхальный концерт "Светлая Пасха - праздник души"

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.


30 мар. 2018 г. 17:46

Встреча посвященная Дню Православной книги состоялась в п. Приозерный

29 марта 2018 г. в клубе пос. Приозёрный для проживающих Психоневрологического интерната и жителей посёлка прошёл День православной книги "Православная книга для многих" и час общения "Прикосновение к душе".


28 мар. 2018 г. 22:55

В Барыше прошла памятная акция по жертвам пожара в ТЦ "Зимняя вишня" г. Кемерова

28 марта 2018 года - Указом президента Российской Федерации этот день назначен днем всероссийского траура по погибшим в пожаре города Кемерова.


28 мар. 2018 г. 12:37

27 марта в здании Епархиального управления г. Барыша состоялась общая исповедь и собрание духовенства Епархии

Открывая собрание, к духовенству обратился Преосвященный Филарет, епископ Барышский и Инзенский. В своем слове Владыка помянул жертв прошедшей накануне трагедии в г. Кемерово и призвал всех священнослужителей епархии совершить заупокойные богослужения, обозначил текущие проблемы и деятельность Барышской епархии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх