Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 янв. 2021 г. 12:37

Молитвенный праздник в день Крещения Господня

Праздничные Богослужения в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Жадовском монастыре возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


15 янв. 2021 г. 18:42

Владыка ФИЛАРЕТ возглавил праздничную литургию в Покровском храме р.п. Павловка

14 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской епископ Филарет совершил Божественную литургию в в Покровском храме р.п. Павловка


10 янв. 2021 г. 12:26

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Добавлено видео.


10 янв. 2021 г. 12:12

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Епископ Филарет возглавил празднование Рождества Христова в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Барыша


4 янв. 2021 г. 14:28

Рождественское послание епископа Барышского и Инзенского Филарета пастырям, монашествующим, всей Богоспасаемой пастве Барышской епархии

Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Обращаюсь ко всем клирикам и прихожанам нашей Епархии. В эти дни хочется поделиться с вами радостью о пришествии Богомладенца Христа и поздравить с наступающим святым Его Рождеством!

В сей знаменательный и святой день позвольте пожелать всем вам р... (читать далее)



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх