Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 окт. 2018 г. 11:01

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.


11 окт. 2018 г. 22:23

В день памяти преподобномученика Анастасия в Спасо-Вознеснском соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

11 октября, в праздник Собора преподобных отцев Киево-Печерских, в ближних пещерах почивающих, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.


10 окт. 2018 г. 20:23

Учащмеся Глотовской средней школы посетили храм в рамках урока ОПК

7 декабря настоятель храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Александр Егоров по просьбе руководства Глотовской средней школы провел урок для учащихся 4 класса в рамках модуля Основ православной культуры по теме "Устройство храма".


10 окт. 2018 г. 17:40

11 октября отмечает свое тезоименитство митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий

Богослужение в этот день состоится в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска в 8.30.

Клир и паства Барышской епархии приносят свои сердечные поздравления Высокопреосвященнейшему Владыке желая помощи Божией во всех делах, крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо Святой Матери-Церкви.


9 окт. 2018 г. 20:29

Освящение Креста на месте бывшего храма

7 октября 2018 года, в селе Беликово Барышского района, был освящён поклонный Крест на месте бывшего храма в честь Нерукотворного образа Спасителя. Храм был построен прихожанами в 1838 году. Престолов в нем два: главный в честь Нерукотворенного образа Христа Спасителя и в приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. В советское время здание храма было перенесено на территорию Барышской районной больницы и установлено слева от центрального въезда на территорию больницы. В настоящее время используется как административное здание.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх