Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

17 апр. 2019 г. 08:07

В Барышской епархии прошло ежегодное собрание духовенства

16 апреля в здании Барышского епархиального управления прошла ежегодная исповедь духовенства и общее епархиальное собрание священнослужителей.


12 апр. 2019 г. 07:52

В четверг пятой седмицы Великого Поста епископ Филарет совершил чтение Великого канона прп. Андрея Критского и Литургию Преждеосвященных Даров в Жадовском монастыре

На пятой неделе Великого поста, в среду вечером, в Жадовской пустыни была совершена утреня четверга, которую принято называть Мариино стояние или Стояние Марии Египетской. Во время этого богослужения полностью читается весь Великий канон Андрея Критского. Также в храме в этот день мы слышим житие святой Марии Египетской.


4 апр. 2019 г. 10:44

На территории Барышского благочиния прошли праздничные мероприятия посвященные памяти сщмч. Владимира Пиксанова

2 апреля Православная Церковь чтит память одного из небесных покровителей Барышской епархии священномученика Владимира Пиксанова, пресвитера Павловского. По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в этот день в храмах Епархии были совершены Всенощные бдения и Литургия Преждеосвященных Даров, а так же просветительские мероприятия.


2 апр. 2019 г. 20:54

Епископ Филарет возглавил богослужения посвященные памяти сщмч. Владимира Пиксанова в р.п. Павловка

2 апреля в р.п. Павловка совершили торжественные богослужения посвященные небесному покровителю поселка священномученику Владимиру ///Пиксанову///. Три года назад он был причислен Церковью к лику святых Божественную Литургию Преждеосвященных Даров, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет в сослужении духовенства Барышской епархии.


30 мар. 2019 г. 18:33

Вспомнили подвиг дедов

Межепархиальное сотрудничество Барышской и Кузнецкой епархий, в плане воспитания подрастающего поколения, обрастает сторонниками. Вслед за представителями Симбирской епархии к этому сообществу примкнули ребята из Пензы. Во время весенних каникул большая группа православной молодёжи совершила турне по Ульяновской области.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх