Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

22 июл. 2020 г. 14:44

Престольный праздник Жадовской пустыни.

441 год назад была обретена одна из главных святынь Русской Православной Церкви - Казанская икона Божией матери.


27 июн. 2020 г. 10:38

Священник принял участие в мотопробеге.

Поздравили ветеранов, посетили храм, встрепенули посткарантийный город рёвом моторов и, даже, спасли человека из пожара. В Инзе прошёл ежегодный мотопробег, посвящённый дню Великой Победы.


26 июн. 2020 г. 15:01

Престольный праздник, в строящемся храме в честь Всех Святых в земле Российской просиявших, совершен первый благодарственный молебен.

21 июня 2020 года, в Престольный праздник, в строящемся храме в честь Всех Святых в земле Российской просиявших, который располагается в р.п. Глотовка, настоятелем храма протоиереем Александром Егоровым был совершен первый благодарственный молебен о получении прошения и о всяком благодеянии Божием.


10 июн. 2020 г. 19:28

В с. Акшуат над входом нового храма установлен мраморный барельеф храмовой иконы.

9 июня 2020г состоялось ещё одно важное событие в жизни с.Акшуат и церкви Тихвинской иконы Божьей Матери.

На фасад, над входом нового храма установлен мраморный барельеф храмовой иконы.


9 июн. 2020 г. 16:25

Первая архиерейская служба на Троицу в Инзе.

Православные встретили великий праздник День Святой Троицы.Праздничную Божественную литургию в инзенском кафедральном соборе Рождества пресвятой Богородицы возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр


Храм в жизни Епархии



Вверх