Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 фев. 2024 г. 20:06

Cостоялось районное методическое объединение для учителей предметной области ОРКСЭ

20 февраля на базе Барышской епархии прошло заседание учителей предметной области ОРКСЭ , начальной школы и специалистов дошкольного образования по вопросу реализации образовательной программы "Истоковедение"на территории Барышского района.


20 фев. 2024 г. 17:36

Духовенство и прихожане Троицкого собора г. Барыш разделили общую молитву со своим Архипастырем

В неделю 37-ю по Пятидесятнице Преосвященнейший епископ Филарет возглавил соборное Богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Барыш.


20 фев. 2024 г. 16:30

Священнослужители Барышской епархии приняли участие в 9-м Межрегиональном Молодежном Православном форуме

Заместитель руководителя молодежного отдела Барышской епархии иерей Алексий Миронов и заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации иерей Александр Кечин приняли участие в 9-м Межрегиональном форуме для руководителей и актива

епархиальных молодежных отделов Приволжского федерального округа "Пересвет", который проходил с 15 по 18февраля 2024 года в г. Саранск.


19 фев. 2024 г. 21:26

День православной молодёжи в р.п. Павловка отмечен соревнованиями по дисциплине"Кроссфит"

11 февраля в СОК "Мечта" им. С. М. Зимина р.п. Павловка прошли соревнования по спортивной дисциплине "Кроссфит".

Организатор мероприятия - отдел по делам молодёжи Барышской епархии (рук. протоиерей Андрей Филькин).


17 фев. 2024 г. 07:19

Праздник Сретения Господня в Казанской Жадовской обители

В праздник Сретения Господня Преосвященнейший епископ Филарет возглавил Божественную литургию в главном храме Богородице-Казанской Жадовской обители.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Воскресения Христова р.п. Павловка (4 благочиние)

История храма:

Павловка (ныне — рабочий поселок, райцентр Ульяновской области) была довольно крупным и зажиточным селом — на 1912 год в приходе числилось 4111 человек, еще 995 сельчан принадлежали к различным старообрядческим течениям. Многие состоятельные сельчане были записаны в купечество, вели торговлю различными товарами.

В 1827 году тщанием князя Николая Алексеевича Оболенского в селе был построен каменный трехпрестольный храм. Основной престол был освящен в честь Воскресения Христова, приделы — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святого великомученика Димитрия Солунского.

К храму была приписана часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Она была построена в 1884 году на средства церковно-приходского попечительства в память императора Александра II. В часовне имелись иконы, сооруженные обществом села Павловки в 1889 году в память чудесного избавления государя императора Александра III, государыни Марии Федоровны и их семейства при крушении поезда на станции Борки 17 октября 1888 года и тем же обществом в 1896 году в память коронования государя императора Николая II и императрицы Александры Феодоровны.

При закрытии храма с него были сброшены колокола. В середине 1930-х годов были снесены колокольня и купол, а сама церковь переделана в районный дом культуры.

В 1993 году в бывшем здании церковной школы в поселке Павловка был устроен храм, престол которого освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Уцелевшая часовня во имя св. Александра Невского также передана верующим и отреставрирована. 31 августа 2016 года был подписан акт передачи здания павловского Дома культуры православному приходу.

Адрес: 433970, р.п.Павловка, центр

Сайт: http://barysh-eparhia.ru/edit_old_prihod.php?id=29


Храм в жизни Епархии



Вверх