Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 фев. 2020 г. 21:00

Протоиерей Александр Михайлович Керенский

Памяти настоятеля Троицкой церкви с. Троицкое-Куроедово (Свято-Троицкий кафедральный собор г. Барыша) протоиерея Александра Керенского (1835; 1857 – 1881; † 28.09.1912 г.).


21 фев. 2020 г. 13:47

Памяти сщмч. Александра Телемакова

19 февраля в память новомученика Барышской епархии священномученика Александра Телемакова, , в библиотеке с. Заречное прошла встреча настоятеля местного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Алексия Есина с жителями села.


11 фев. 2020 г. 20:44

Присяга Инзенских казаков

На территории Барышской епархии в Инзенском районе начало полноценную деятельность Инзенское Хуторское Казачье Общество Симбирского Окружного Казачьего Общества Волжского Войскового Казачьего Общества. Все формальные процедуры регистрации казачьего общества завершены.


27 дек. 2019 г. 13:34

Еще один храм Барышской епархии обрел купол

23 декабря 2019 года с.Баклуши Павловского района на молитвенный дом в честь иконы Божией Матери "Спорительница Хлебов" освятили установили купол и крест! Деньги собирали всем миром в течение года.


26 дек. 2019 г. 13:28

Владыка - учителям: "Надо быть максимально аккуратными и, экспериментируя, не навредить"

Жадовская средняя школа вновь стала областной площадкой по программе развития инновационных процессов в средних общеобразовательных учреждениях. На этот раз в школе ставится эксперимент под названием "Педагогическое сопровождение в формировании духовно-нравственных ценностей у детей в процессе взаимодействия школы, семьи и Русской Православной Церкви".



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх