Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

17 апр. 2019 г. 08:07

В Барышской епархии прошло ежегодное собрание духовенства

16 апреля в здании Барышского епархиального управления прошла ежегодная исповедь духовенства и общее епархиальное собрание священнослужителей.


12 апр. 2019 г. 07:52

В четверг пятой седмицы Великого Поста епископ Филарет совершил чтение Великого канона прп. Андрея Критского и Литургию Преждеосвященных Даров в Жадовском монастыре

На пятой неделе Великого поста, в среду вечером, в Жадовской пустыни была совершена утреня четверга, которую принято называть Мариино стояние или Стояние Марии Египетской. Во время этого богослужения полностью читается весь Великий канон Андрея Критского. Также в храме в этот день мы слышим житие святой Марии Египетской.


4 апр. 2019 г. 10:44

На территории Барышского благочиния прошли праздничные мероприятия посвященные памяти сщмч. Владимира Пиксанова

2 апреля Православная Церковь чтит память одного из небесных покровителей Барышской епархии священномученика Владимира Пиксанова, пресвитера Павловского. По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в этот день в храмах Епархии были совершены Всенощные бдения и Литургия Преждеосвященных Даров, а так же просветительские мероприятия.


2 апр. 2019 г. 20:54

Епископ Филарет возглавил богослужения посвященные памяти сщмч. Владимира Пиксанова в р.п. Павловка

2 апреля в р.п. Павловка совершили торжественные богослужения посвященные небесному покровителю поселка священномученику Владимиру ///Пиксанову///. Три года назад он был причислен Церковью к лику святых Божественную Литургию Преждеосвященных Даров, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет в сослужении духовенства Барышской епархии.


30 мар. 2019 г. 18:33

Вспомнили подвиг дедов

Межепархиальное сотрудничество Барышской и Кузнецкой епархий, в плане воспитания подрастающего поколения, обрастает сторонниками. Вслед за представителями Симбирской епархии к этому сообществу примкнули ребята из Пензы. Во время весенних каникул большая группа православной молодёжи совершила турне по Ульяновской области.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх