Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

14 авг. 2018 г. 09:18

Представители Барышской епархии приняли участие в Первом межрегиональном форуме православной молодёжи "Радость моя"

С 29 июля по 01 августа 2018 года на базе палаточного городка Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в с. Дивеево Нижегородской области состоялся Первый Межрегиональный Форум православной молодёжи "РАДОСТЬ МОЯ". В деятельности Форума приняли участие представители молодежных организаций, движений и объединений епархий Приволжского федерального округа, а также представители студенческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.


13 авг. 2018 г. 21:14

С 5 по 13 августа на базе СК "Пересвет" прошли большие тренировочные сборы

Больше 90 спортсменов из нескольких регионов Поволжья приехали в Жадовский монастырь на спортивные сборы. Ребята представляющие такие виды спорта как ММА, самбо, панкратион, кикбоксинг и т.д.

Спортсмены тренируются по 3 раза в день (включая утреннюю пробежку 7-8 км). Живут ребята в гостинице Жадовского монастыря, питаются в монастырской трапезной.


11 авг. 2018 г. 21:22

Клирик Барышской епархии принял участие в богослужении в единоверческом храме Кузнецка

11 августа 2018 года Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, возглавил Божественную литургию по древнерусскому богослужебному чину в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка. Торжественное богослужение было приурочено к празднику Рождества святителя Николая Чудотворца.

Этот праздник был когда-то чрезвычайно любим русскими людьми, однако со временем позабыт. Сегодня память об этом замечательном церковном празднике восстанавливается, напечатаны составленные некогда для этого дня церковные песнопения.


4 авг. 2018 г. 20:37

В р.п. Павловка пройдет слет православной молодежи

С 17 по 19 августа на базе Духовно-просветительского центра р.п. Павловка пройдет Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводится Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в целях приобщения молодого поколения к духовному наследию родного края, воспитания в молодых людях доброты и чуткости, развития творческих способностей и возрождения национального самосознания.


31 июл. 2018 г. 20:53

Губернатор Ульяновской области посетил строящийся кафедральный собор г. Инза

В ходе рабочей поездки Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в г. Инзу 31 июля, он посетил строительство городского кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Ход выполнения работ С.И. Морозов обсудил с епископом Барышским и Инзенским Филаретом и благочинным II округа Барышской епархии архимандритом Адрианом (Шитовым).



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх