Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 июл. 2024 г. 20:52

Управляющий Барышской епархией посетил православную общину в селе Глотовка

7 июля, в день воспоминания рождества честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и празднования в честь всех святых в земле Русской просиявших епископ Барышский и Инзенский Филарет прибыл в село Глотовка Инзенского района, чтобы поздравить общину с храмовым праздником и совершить Божественную литургию с собором духовенства.


8 июл. 2024 г. 23:01

Празднование Владимирской иконе Божией Матери в одном из храмов Инзенского благочиния

6 июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери в честь избавления столицы Руси от ханского ига Ахмата в 1480 году, состоялось праздничное Богослужение в храме, освященном в честь Владимирской иконы Божией Матери с. Русская Хомутерь Базарносызганского района.


8 июл. 2024 г. 15:25

Праздник в Рябинке в честь прп. Петра и Февронии Муромских

В реабилитационном центре Рябинка в День семьи, любви и верности побывал иерей Евгений Рольгейзер


2 июл. 2024 г. 19:51

Состоялось соборное служение архиереев Симбирской митрополии

1 июля, в день празднования в честь Боголюбской иконы Божией Матери, Божественную литургию в Богоявленском храме р.п. Старая Майна совершили Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Епископ Барышский и Инзенский Филарет, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.


2 июл. 2024 г. 19:44

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ АРХИЕРЕЙСКОГО СОВЕТА СИМБИРСКОЙ МИТРОПОЛИИ

1 июля, по завершении соборного богослужения в Богоявленском храме р.п. Старая Майна, состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии. В нем приняли участие Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Епископ Барышский и Инзенский Филарет, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, секретарь Симбирского епархиального управления иерей Роман Солодко, секретарь Архиерейского совета протоиерей Илия Кузнецов.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх