Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 дек. 2018 г. 17:22

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.


1 дек. 2018 г. 21:13

Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым.


30 нояб. 2018 г. 20:02

Епархиальные Рождественские чтения

На территории Барышской епархии состоялись традиционные Рождественские чтения. Как обычно работа церковно-общественного форума была разделена на 2 этапа: первый прошел 28 ноября в здании Барышского епархиального управления, а второй 29 ноября на базе Центра культурного развития г. Инза.


28 нояб. 2018 г. 14:07

Со взрослыми о взрослом

27 ноября 2018 года по приглашению Татьяны Петровны Гурылёвой в общежитии Павловского технологического техникума состоялась традиционная встреча духовенства со студентами района.


28 нояб. 2018 г. 10:10

Рождественские образовательные чтения в г.Инза

29 ноября 12-00 ч. в Центре культурного развития г. Инза состоятся Рождественские чтения.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх