Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 апр. 2018 г. 13:25

С 4 мая по 19 июля 2018 года на территории Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

Крестный ход посетит каждый храм нашей митрополии, зайдет буквально во все населенные пункты Ульяновской области.

Смотрите расписание крестного хода на нашем сайте.


12 апр. 2018 г. 21:30

В Барыше прошел пасхальный концерт "Светлая Пасха - праздник души"

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.


11 апр. 2018 г. 16:49

Пасхальная радость

11 апреля, в среду Светлой Седмицы епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил Никольский храм р.п. Радищево, и все ожидавшие его прибытия, участвовавшие в умилительной встрече и особом, удивительно красивом и радостном пасхальном архиерейском богослужении восприняли все это как праздничное событие.


6 апр. 2018 г. 17:44

Состоялось заседание Совета национальностей Барышского района

6 апреля в администрации Барышского района состоялось первое в этом году заседание Совета национальностей района. В него входят представители национальностей, проживающих на Барышской земле сегодня, священнослужители православной церкви и имамы мусульманских мечетей, а также активная общественность, молодежь и Главы администраций поселений.


5 апр. 2018 г. 17:05

В Епархиальном управлении состоялось совещание посвященное безопасности пасхальных богослужений

Совсем скоро грядет праздник праздников, событие событий – светлая Пасха. В этом году великий праздник приходится на 8 апреля. Обязательной пасхальной традицией является ночное богослужение, они пройдут во всех крупных храмах района. Массовое скопление народа, темное время суток, разное месторасположение храмов само собой обязывают к особому вниманию в вопросах безопасности.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх