Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

26 сен. 2017 г. 12:04

С 12 по 14 октября в Барышской епархии пройдет межепархиальный слет православной молодежи

С 12 по 14 октября в Барышской епархии на базе Православного Духовного Просветительского центра р.п. Павловка пройдет межепархиальный слет православной молодежи.


15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх