Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

3 дек. 2021 г. 09:15

25-летие СЛУЖЕНИЯ ГОСПОДУ В МОНАШЕСКОМ ЧИНЕ

2 декабря - день памяти небесного покровителя епископа Барышского и Инзенского Филарета. В этот день Русская Православная Церковь вспоминает святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского. По этому случаю Преосвященнейший Владыка возглавил Божественную Литургию в домовом храме в честь Всемилостивого Спаса Барышского епархиального управления.


30 нояб. 2021 г. 12:57

Воспитанники СК "Пересвет" приняли в чемпионате Ульяновской области по боевому самбо и открытом турнире "Кубок Мордовии по СБЕ ММА".

Воспитанники СК "Пересвет" при Жадовском монастыре успешно выступили на чемпионате Ульяновской области по боевому самбо и на первом открытом турнире "Кубок Мордовии по СБЕ ММА" в г. Саранск


30 нояб. 2021 г. 12:48

ГЛАВНОЕ В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ – МИЛОСТЬ К БЛИЖНЕМУ, ЛЮБОВЬ КО ГОСПОДУ И МОЛИТВА!

28 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, день памяти мучеников Гурия, Самона и Авива, епископ Барышский и Инзенский Филарет совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Барыша.


26 нояб. 2021 г. 10:32

Рождественские чтения "К 350 - летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность"

В Барышской епархии прошел епархиальный этап Рождественских чтений на тему"К 350 - летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность"


23 нояб. 2021 г. 11:37

Епархиальный этап Рождественских чтений

25 ноября в 11:00 в ОНЛАЙН — ФОРМАТЕ на платформе ZOOM пройдет епархиальный этап Рождественских чтений "К 350 - летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность".



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери с.Ананьино Барышского района (1 благочиние)

История храма:

Часовня построена в XIX веке на роднике на месте явления Тихвинской иконы Божией Матери.

Примерно в 1726 году сельскому пастуху во сне явилась плавающая икона Тихвинской Божией Матери. Ему же, Семёну Березину, был ниспослан свыше знак о перенесении иконы из родника в церковь. Прознав про такую новость, селяне скопом отправились к водоисточнику. Немало удивились, увидев в родниковой воде старинный образ. Священник попытался взять его в руки, однако тот ушёл под воду. И только когда сам пастух, помолившись в церкви, пришёл к ключу, икона была взята из воды и перенесена в деревянный храм.

Ананьинский родник – уходящий в глубину до двух метров колодец. Сегодня он ухожен, по-современному оформлен.

В годы советской власти каждый июль, на праздник Тихвинской иконы Божией Матери, у родника проводились богослужения. Власти, дабы помешать этому, принимали всякие антирелигиозные меры: устраивали у водоисточника массовые гуляния с песнями, плясками, здесь же крутили кино. В 1960-е несколько раз пытались колодец засыпать. Сельчане отстояли святое место. Считается, что вода ананьинских ключей исцеляет недужных. До последнего времени за святым источником следила чета пенсионеров – Александр Николаевич и Анна Ивановна Кузьмины.

Адрес: 433738, Барышский р-н., с. Ананьино


Храм в жизни Епархии



Вверх