Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

12 авг. 2019 г. 20:44

Насельник Жадовского мужского монастыря принял участие в богослужении в честь рождества свт. Николая в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка

По благословению Высокопреосвященного Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, временно Управляющего Кузнецкой епархией, 11 августа 2019 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице и праздник Рождества святителя Николая Чудотворца, в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка было совершено торжественное богослужение по древнерусскому чину.


6 авг. 2019 г. 21:15

Духовное развитие

Не первый раз посещают храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского в р.п. Базарный Сызган получатели социальных услуг из п. Дальнее Поле. Дружба с отцом Александром продолжается на протяжении нескольких лет. Вот и в этот раз благополучатели с огромным удовольствием побывали в храме


3 авг. 2019 г. 21:07

Слет православной молодежи

С 26 по 26 июля 2019 года по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета на базе духовно-просветительского центра при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Павловка прошёл ежегодный межепархиальный слёт православной молодежи. Слет проводился молодежным отделом Барышской епархии.


2 авг. 2019 г. 21:03

Епископ Филарет совершил богослужения посвященные памяти прп. Серафима Саровского

1 августа 2019 года, в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил служение Божественной литургии в Свято-Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре. Накануне вечером владыка совершил в монастыре праздничное всенощное бдение.


27 июл. 2019 г. 10:53

В Симбирске прошло очередное заседание Архиерейского совета митрополии

25 июля в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось расширенное заседание архиерейского совета митрополии. Под председательством высокопреосвященнейшего Анастасия, митрополита Симбирского и Новоспасского, главы Симбирской митрополии, в работе собрания приняли участие епископ Барышский Филарет, епископ Чердаклинский Диодор, а также руководители миссионерских, молодежных, спортивных отделов, отделов образования и катехизации епархий, входящих в состав Симбирской митрополии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Тихвинской иконы Божией Матери с.Вороновка Базарносызганского района (2 благочиние)

История храма:

Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь апостола Иоанна Богослова и в другом – в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имееет круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой, с четвёртой стороны - полукруглая алтарная апсида, увенчанная маленькой сферической главкой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Закрыт храм в 1933 году.

Само здание сохранилось хорошо, однако от внутреннего убранства ничего не осталось. Сильно повреждена и кровля, что создаёт угрозу дальнейшей сохранности здания.

Адрес: 433715, Базарносызганский р-н., с.Вороновка


Храм в жизни Епархии



Вверх