Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 апр. 2018 г. 13:25

С 4 мая по 19 июля 2018 года на территории Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

Крестный ход посетит каждый храм нашей митрополии, зайдет буквально во все населенные пункты Ульяновской области.

Смотрите расписание крестного хода на нашем сайте.


12 апр. 2018 г. 21:30

В Барыше прошел пасхальный концерт "Светлая Пасха - праздник души"

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.


30 мар. 2018 г. 17:46

Встреча посвященная Дню Православной книги состоялась в п. Приозерный

29 марта 2018 г. в клубе пос. Приозёрный для проживающих Психоневрологического интерната и жителей посёлка прошёл День православной книги "Православная книга для многих" и час общения "Прикосновение к душе".


28 мар. 2018 г. 22:55

В Барыше прошла памятная акция по жертвам пожара в ТЦ "Зимняя вишня" г. Кемерова

28 марта 2018 года - Указом президента Российской Федерации этот день назначен днем всероссийского траура по погибшим в пожаре города Кемерова.


28 мар. 2018 г. 12:37

27 марта в здании Епархиального управления г. Барыша состоялась общая исповедь и собрание духовенства Епархии

Открывая собрание, к духовенству обратился Преосвященный Филарет, епископ Барышский и Инзенский. В своем слове Владыка помянул жертв прошедшей накануне трагедии в г. Кемерово и призвал всех священнослужителей епархии совершить заупокойные богослужения, обозначил текущие проблемы и деятельность Барышской епархии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Тихвинской иконы Божией Матери с.Вороновка Базарносызганского района (2 благочиние)

История храма:

Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь апостола Иоанна Богослова и в другом – в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имееет круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой, с четвёртой стороны - полукруглая алтарная апсида, увенчанная маленькой сферической главкой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Закрыт храм в 1933 году.

Само здание сохранилось хорошо, однако от внутреннего убранства ничего не осталось. Сильно повреждена и кровля, что создаёт угрозу дальнейшей сохранности здания.

Адрес: 433715, Базарносызганский р-н., с.Вороновка

Вверх