Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Тихвинской иконы Божией Матери с.Вороновка Базарносызганского района (2 благочиние)

История храма:

Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь апостола Иоанна Богослова и в другом – в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имееет круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой, с четвёртой стороны - полукруглая алтарная апсида, увенчанная маленькой сферической главкой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Закрыт храм в 1933 году.

Само здание сохранилось хорошо, однако от внутреннего убранства ничего не осталось. Сильно повреждена и кровля, что создаёт угрозу дальнейшей сохранности здания.

Адрес: 433715, Базарносызганский р-н., с.Вороновка


Храм в жизни Епархии



Вверх