Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 янв. 2021 г. 12:37

Молитвенный праздник в день Крещения Господня

Праздничные Богослужения в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Жадовском монастыре возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


15 янв. 2021 г. 18:42

Владыка ФИЛАРЕТ возглавил праздничную литургию в Покровском храме р.п. Павловка

14 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской епископ Филарет совершил Божественную литургию в в Покровском храме р.п. Павловка


10 янв. 2021 г. 12:26

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Добавлено видео.


10 янв. 2021 г. 12:12

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Епископ Филарет возглавил празднование Рождества Христова в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Барыша


4 янв. 2021 г. 14:28

Рождественское послание епископа Барышского и Инзенского Филарета пастырям, монашествующим, всей Богоспасаемой пастве Барышской епархии

Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Обращаюсь ко всем клирикам и прихожанам нашей Епархии. В эти дни хочется поделиться с вами радостью о пришествии Богомладенца Христа и поздравить с наступающим святым Его Рождеством!

В сей знаменательный и святой день позвольте пожелать всем вам р... (читать далее)



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Тихвинской иконы Божией Матери с.Вороновка Базарносызганского района (2 благочиние)

История храма:

Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь апостола Иоанна Богослова и в другом – в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имееет круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой, с четвёртой стороны - полукруглая алтарная апсида, увенчанная маленькой сферической главкой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Закрыт храм в 1933 году.

Само здание сохранилось хорошо, однако от внутреннего убранства ничего не осталось. Сильно повреждена и кровля, что создаёт угрозу дальнейшей сохранности здания.

Адрес: 433715, Базарносызганский р-н., с.Вороновка


Храм в жизни Епархии



Вверх