Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 дек. 2018 г. 17:22

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.


1 дек. 2018 г. 21:13

Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым.


30 нояб. 2018 г. 20:02

Епархиальные Рождественские чтения

На территории Барышской епархии состоялись традиционные Рождественские чтения. Как обычно работа церковно-общественного форума была разделена на 2 этапа: первый прошел 28 ноября в здании Барышского епархиального управления, а второй 29 ноября на базе Центра культурного развития г. Инза.


28 нояб. 2018 г. 14:07

Со взрослыми о взрослом

27 ноября 2018 года по приглашению Татьяны Петровны Гурылёвой в общежитии Павловского технологического техникума состоялась традиционная встреча духовенства со студентами района.


28 нояб. 2018 г. 10:10

Рождественские образовательные чтения в г.Инза

29 ноября 12-00 ч. в Центре культурного развития г. Инза состоятся Рождественские чтения.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Тихвинской иконы Божией Матери с.Вороновка Базарносызганского района (2 благочиние)

История храма:

Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь апостола Иоанна Богослова и в другом – в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имееет круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой, с четвёртой стороны - полукруглая алтарная апсида, увенчанная маленькой сферической главкой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Закрыт храм в 1933 году.

Само здание сохранилось хорошо, однако от внутреннего убранства ничего не осталось. Сильно повреждена и кровля, что создаёт угрозу дальнейшей сохранности здания.

Адрес: 433715, Базарносызганский р-н., с.Вороновка


Храм в жизни Епархии



Вверх