Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 окт. 2018 г. 11:01

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.


11 окт. 2018 г. 22:23

В день памяти преподобномученика Анастасия в Спасо-Вознеснском соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

11 октября, в праздник Собора преподобных отцев Киево-Печерских, в ближних пещерах почивающих, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.


10 окт. 2018 г. 20:23

Учащмеся Глотовской средней школы посетили храм в рамках урока ОПК

7 декабря настоятель храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Александр Егоров по просьбе руководства Глотовской средней школы провел урок для учащихся 4 класса в рамках модуля Основ православной культуры по теме "Устройство храма".


10 окт. 2018 г. 17:40

11 октября отмечает свое тезоименитство митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий

Богослужение в этот день состоится в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска в 8.30.

Клир и паства Барышской епархии приносят свои сердечные поздравления Высокопреосвященнейшему Владыке желая помощи Божией во всех делах, крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо Святой Матери-Церкви.


9 окт. 2018 г. 20:29

Освящение Креста на месте бывшего храма

7 октября 2018 года, в селе Беликово Барышского района, был освящён поклонный Крест на месте бывшего храма в честь Нерукотворного образа Спасителя. Храм был построен прихожанами в 1838 году. Престолов в нем два: главный в честь Нерукотворенного образа Христа Спасителя и в приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. В советское время здание храма было перенесено на территорию Барышской районной больницы и установлено слева от центрального въезда на территорию больницы. В настоящее время используется как административное здание.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Тихвинской иконы Божией Матери с.Вороновка Базарносызганского района (2 благочиние)

История храма:

Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь апостола Иоанна Богослова и в другом – в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имееет круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой, с четвёртой стороны - полукруглая алтарная апсида, увенчанная маленькой сферической главкой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Закрыт храм в 1933 году.

Само здание сохранилось хорошо, однако от внутреннего убранства ничего не осталось. Сильно повреждена и кровля, что создаёт угрозу дальнейшей сохранности здания.

Адрес: 433715, Базарносызганский р-н., с.Вороновка


Храм в жизни Епархии



Вверх