Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

11 окт. 2018 г. 22:23

В день памяти преподобномученика Анастасия в Спасо-Вознеснском соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

11 октября, в праздник Собора преподобных отцев Киево-Печерских, в ближних пещерах почивающих, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.


10 окт. 2018 г. 20:23

Учащмеся Глотовской средней школы посетили храм в рамках урока ОПК

7 декабря настоятель храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Александр Егоров по просьбе руководства Глотовской средней школы провел урок для учащихся 4 класса в рамках модуля Основ православной культуры по теме "Устройство храма".


10 окт. 2018 г. 17:40

11 октября отмечает свое тезоименитство митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий

Богослужение в этот день состоится в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска в 8.30.

Клир и паства Барышской епархии приносят свои сердечные поздравления Высокопреосвященнейшему Владыке желая помощи Божией во всех делах, крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо Святой Матери-Церкви.


9 окт. 2018 г. 20:29

Освящение Креста на месте бывшего храма

7 октября 2018 года, в селе Беликово Барышского района, был освящён поклонный Крест на месте бывшего храма в честь Нерукотворного образа Спасителя. Храм был построен прихожанами в 1838 году. Престолов в нем два: главный в честь Нерукотворенного образа Христа Спасителя и в приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. В советское время здание храма было перенесено на территорию Барышской районной больницы и установлено слева от центрального въезда на территорию больницы. В настоящее время используется как административное здание.


4 окт. 2018 г. 20:16

Состоялось очередное заседание Епархиального Совета

4 октября в здании епархиального управления в г. Барыше прошло очередное заседание Епархиального Совета Барышской епархии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх