Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 апр. 2018 г. 13:25

С 4 мая по 19 июля 2018 года на территории Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

Крестный ход посетит каждый храм нашей митрополии, зайдет буквально во все населенные пункты Ульяновской области.

Смотрите расписание крестного хода на нашем сайте.


12 апр. 2018 г. 21:30

В Барыше прошел пасхальный концерт "Светлая Пасха - праздник души"

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.


11 апр. 2018 г. 16:49

Пасхальная радость

11 апреля, в среду Светлой Седмицы епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил Никольский храм р.п. Радищево, и все ожидавшие его прибытия, участвовавшие в умилительной встрече и особом, удивительно красивом и радостном пасхальном архиерейском богослужении восприняли все это как праздничное событие.


6 апр. 2018 г. 17:44

Состоялось заседание Совета национальностей Барышского района

6 апреля в администрации Барышского района состоялось первое в этом году заседание Совета национальностей района. В него входят представители национальностей, проживающих на Барышской земле сегодня, священнослужители православной церкви и имамы мусульманских мечетей, а также активная общественность, молодежь и Главы администраций поселений.


5 апр. 2018 г. 17:05

В Епархиальном управлении состоялось совещание посвященное безопасности пасхальных богослужений

Совсем скоро грядет праздник праздников, событие событий – светлая Пасха. В этом году великий праздник приходится на 8 апреля. Обязательной пасхальной традицией является ночное богослужение, они пройдут во всех крупных храмах района. Массовое скопление народа, темное время суток, разное месторасположение храмов само собой обязывают к особому вниманию в вопросах безопасности.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх