Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

17 июн. 2024 г. 15:40

Литургия Архиерейским чином в Инзенском соборе

В неделю 7-ю по Пасхе, в день памяти святых отцов I Вселенского Собора, Глава Барышской епархии, епископ Филарет, совершил Божественную литургию в Богородице-Рождественском соборе г. Инза


14 июн. 2024 г. 17:56

Праздник Вознесения Господня в Троицком соборе

В день праздника Вознесения Господня Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, совершил Божественную литургию в главном храме Барышской епархии - кафедральном соборе, освященном в честь Святой Троицы в г. Барыш.


13 июн. 2024 г. 10:07

Православная община с. Дубровка встретила своего Епископа

Во вторник недели 6-й по Пасхе епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил праздничное соборное Богослужение в Свято-Троицком храме с. Дубровка.


11 июн. 2024 г. 06:13

Епископ Филарет совершил Божественную литургию в Троицком соборе

В неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, в Свято-Троицком соборе г. Барыш состоялось соборное Богослужение, которое возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


10 июн. 2024 г. 20:21

Священник Барышской епархии принял участие в мероприятии, посвященном Дню социального работника

7 июня настоятель храма, освященного в честь вмч. Димитрия Солунского р.п. Базарный Сызган Ульяновской области, протоиерей Александр Морозов, принял участие в мероприятии, состоявшемся в ОГАУСО ПНИ В П. ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ и посвященном Дню социального работника.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх