Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 фев. 2020 г. 21:00

Протоиерей Александр Михайлович Керенский

Памяти настоятеля Троицкой церкви с. Троицкое-Куроедово (Свято-Троицкий кафедральный собор г. Барыша) протоиерея Александра Керенского (1835; 1857 – 1881; † 28.09.1912 г.).


21 фев. 2020 г. 13:47

Памяти сщмч. Александра Телемакова

19 февраля в память новомученика Барышской епархии священномученика Александра Телемакова, , в библиотеке с. Заречное прошла встреча настоятеля местного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Алексия Есина с жителями села.


11 фев. 2020 г. 20:44

Присяга Инзенских казаков

На территории Барышской епархии в Инзенском районе начало полноценную деятельность Инзенское Хуторское Казачье Общество Симбирского Окружного Казачьего Общества Волжского Войскового Казачьего Общества. Все формальные процедуры регистрации казачьего общества завершены.


27 дек. 2019 г. 13:34

Еще один храм Барышской епархии обрел купол

23 декабря 2019 года с.Баклуши Павловского района на молитвенный дом в честь иконы Божией Матери "Спорительница Хлебов" освятили установили купол и крест! Деньги собирали всем миром в течение года.


26 дек. 2019 г. 13:28

Владыка - учителям: "Надо быть максимально аккуратными и, экспериментируя, не навредить"

Жадовская средняя школа вновь стала областной площадкой по программе развития инновационных процессов в средних общеобразовательных учреждениях. На этот раз в школе ставится эксперимент под названием "Педагогическое сопровождение в формировании духовно-нравственных ценностей у детей в процессе взаимодействия школы, семьи и Русской Православной Церкви".



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх