Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

14 авг. 2018 г. 09:18

Представители Барышской епархии приняли участие в Первом межрегиональном форуме православной молодёжи "Радость моя"

С 29 июля по 01 августа 2018 года на базе палаточного городка Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в с. Дивеево Нижегородской области состоялся Первый Межрегиональный Форум православной молодёжи "РАДОСТЬ МОЯ". В деятельности Форума приняли участие представители молодежных организаций, движений и объединений епархий Приволжского федерального округа, а также представители студенческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.


13 авг. 2018 г. 21:14

С 5 по 13 августа на базе СК "Пересвет" прошли большие тренировочные сборы

Больше 90 спортсменов из нескольких регионов Поволжья приехали в Жадовский монастырь на спортивные сборы. Ребята представляющие такие виды спорта как ММА, самбо, панкратион, кикбоксинг и т.д.

Спортсмены тренируются по 3 раза в день (включая утреннюю пробежку 7-8 км). Живут ребята в гостинице Жадовского монастыря, питаются в монастырской трапезной.


11 авг. 2018 г. 21:22

Клирик Барышской епархии принял участие в богослужении в единоверческом храме Кузнецка

11 августа 2018 года Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, возглавил Божественную литургию по древнерусскому богослужебному чину в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка. Торжественное богослужение было приурочено к празднику Рождества святителя Николая Чудотворца.

Этот праздник был когда-то чрезвычайно любим русскими людьми, однако со временем позабыт. Сегодня память об этом замечательном церковном празднике восстанавливается, напечатаны составленные некогда для этого дня церковные песнопения.


4 авг. 2018 г. 20:37

В р.п. Павловка пройдет слет православной молодежи

С 17 по 19 августа на базе Духовно-просветительского центра р.п. Павловка пройдет Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводится Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в целях приобщения молодого поколения к духовному наследию родного края, воспитания в молодых людях доброты и чуткости, развития творческих способностей и возрождения национального самосознания.


31 июл. 2018 г. 20:53

Губернатор Ульяновской области посетил строящийся кафедральный собор г. Инза

В ходе рабочей поездки Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в г. Инзу 31 июля, он посетил строительство городского кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Ход выполнения работ С.И. Морозов обсудил с епископом Барышским и Инзенским Филаретом и благочинным II округа Барышской епархии архимандритом Адрианом (Шитовым).



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх