Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

5 фев. 2018 г. 21:39

Новый год - новые победы

Воспитанники православного спортивно-патриотического клуба "Пересвет" при Жадовском монастыре вновь порадовали своих наставников яркими победами. На прошедших в Ульяновске чемпионате и первенстве области по смешанному боевому единоборству ММА монастырские ребята получили в общей сложности девять медалей, пять из которых золотые. В объединённом турнире приняли участие около полусотни миксфайтеров с разных уголков Ульяновского региона.


26 янв. 2018 г. 20:16

Вручение юбилейной медали в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви

26 января в конференц-зале Барышского епархиального управления состоялось собрание духовенства епархии на котором епископ Барышский и Инзенский Филарет наградил ряд клириков и мирян юбилейной медалью в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви.


10 янв. 2018 г. 17:38

Продолжаются работы по подготовке восстановительных работ сгоревшего храма в р.п. Глотовка

Открыт расчетный счет для перечисления пожертвований для восстановления Храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших сгорел в ночь на 11 декабря 2018 г. и обгорелые руины до сих пор продолжают возвышаться в центре поселка...


9 янв. 2018 г. 20:32

Рождественская елка для детей в с. Заречное

8 января в Доме Культуры с. Заречное Барышского района прошла Рождественская ёлка. Настоятель местного храма в честь Рождества Божией Матери протоиерей Алексий Есин рассказал об истории и значении праздника Рождества Христова.


9 янв. 2018 г. 18:26

Великая вечерня праздника Рождества Христова совершена в Глотовке

7 января 2018 года во временном храме в/ч 58661-85 в честь святого великомученика Георгия Победоносца иереем Александром Егоровым была совершена Велика Вечерня которую посетили военнослужащие срочной службы и их командиры.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх