Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх