Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

26 сен. 2017 г. 12:04

С 12 по 14 октября в Барышской епархии пройдет межепархиальный слет православной молодежи

С 12 по 14 октября в Барышской епархии на базе Православного Духовного Просветительского центра р.п. Павловка пройдет межепархиальный слет православной молодежи.


15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх