Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 дек. 2018 г. 17:22

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.


1 дек. 2018 г. 21:13

Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым.


30 нояб. 2018 г. 20:02

Епархиальные Рождественские чтения

На территории Барышской епархии состоялись традиционные Рождественские чтения. Как обычно работа церковно-общественного форума была разделена на 2 этапа: первый прошел 28 ноября в здании Барышского епархиального управления, а второй 29 ноября на базе Центра культурного развития г. Инза.


28 нояб. 2018 г. 14:07

Со взрослыми о взрослом

27 ноября 2018 года по приглашению Татьяны Петровны Гурылёвой в общежитии Павловского технологического техникума состоялась традиционная встреча духовенства со студентами района.


28 нояб. 2018 г. 10:10

Рождественские образовательные чтения в г.Инза

29 ноября 12-00 ч. в Центре культурного развития г. Инза состоятся Рождественские чтения.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм с.Чамзинка Инзенского р-на (2 благочиние)

История храма:

Небольшая приходская церковь в селе Чамзинке, по всей видимости, была одним из последних храмов, построенных в Симбирской губернии перед революцией. В последнем известном списке приходов губернии, составленном в 1913 году, в селе был указан молитвенный дом, то есть церковь была построена не ранее 1914 года. Возведение храма подбного размера могло занять и всего один год, поэтому вполне возможно, что службы в церкви могли проходить в годы Первой Мировой войны и до закрытия храма после революции. Однако отсутствие упоминаний о закрытии церкви и каких-либо данных о ее посвящении дает основания предполагать, что обустройство храма не было завершено до революции, а сразу после нее еще не освященная церковь была сразу приспособлена для хозяйственных нужд.

Сегодня церковь, стоящая на сельской площади прямо у дороги из Инзы в Большие Березники, находится в бесхозном состоянии и медленно разрушается. Временная крыша, установленная, по-видимому, взамен утраченного оригинального свода, серьезно повреждена и не обеспечивает защиту внутреннего помещения от влаги. Никакой информации о возможном восстановлении храма, несмотря на его высокую сохранность, в настоящее время нет.

Адрес: 433024, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чамзинка

Вверх