Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 янв. 2021 г. 12:37

Молитвенный праздник в день Крещения Господня

Праздничные Богослужения в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Жадовском монастыре возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


15 янв. 2021 г. 18:42

Владыка ФИЛАРЕТ возглавил праздничную литургию в Покровском храме р.п. Павловка

14 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской епископ Филарет совершил Божественную литургию в в Покровском храме р.п. Павловка


10 янв. 2021 г. 12:26

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Добавлено видео.


10 янв. 2021 г. 12:12

7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Епископ Филарет возглавил празднование Рождества Христова в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Барыша


4 янв. 2021 г. 14:28

Рождественское послание епископа Барышского и Инзенского Филарета пастырям, монашествующим, всей Богоспасаемой пастве Барышской епархии

Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Обращаюсь ко всем клирикам и прихожанам нашей Епархии. В эти дни хочется поделиться с вами радостью о пришествии Богомладенца Христа и поздравить с наступающим святым Его Рождеством!

В сей знаменательный и святой день позвольте пожелать всем вам р... (читать далее)



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Архангела Михаила с.Каранино Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Храм деревянный, построен в 1760 г., а в 1814 и 1824 г.г возобновлен помещиком А. В. Толстым. Престолов два: главный (холодн.) во имя Архистратига Божьего Михаила и в приделе (тепл.) во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Церковь была деревянная, первоначально рублена из брусьев «в лапу»

Находилась на склоне левого берега речки Бекшанки, само здание доминировало в ландшафте.. Объем приходской церкви был вытянут по оси восток-запад, высокий объем храма слагался из кубического четверика и равного ему по ширине и высоте восьмерика, завершенного полусферой купольного покрытия. Композицию венчала луковичная главка на восьмигранной короткой шейке с ажурным металлическим равноконечным крестом на круглом подкрестном яблоке с растяжками в виде цепей.

Общие габариты здания 34,0 х 9,7 м. Здание имело три входа: с севера, запада и юга. Отделка интерьера здания относилась к началу XIX в., стены были внутри оштукатурены и украшены тянутыми профилями карнизов, розеток и киотов для икон. Колокольня утрачена еще в 30-е годы прошлого века.

В советский период времени здание использовалось под склад фуража совхоза «Рассвет» Николаевского района Ульяновской области.

Адрес: 433815, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Каранино

Вверх