Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 апр. 2018 г. 13:25

С 4 мая по 19 июля 2018 года на территории Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

Крестный ход посетит каждый храм нашей митрополии, зайдет буквально во все населенные пункты Ульяновской области.

Смотрите расписание крестного хода на нашем сайте.


12 апр. 2018 г. 21:30

В Барыше прошел пасхальный концерт "Светлая Пасха - праздник души"

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.


11 апр. 2018 г. 16:49

Пасхальная радость

11 апреля, в среду Светлой Седмицы епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил Никольский храм р.п. Радищево, и все ожидавшие его прибытия, участвовавшие в умилительной встрече и особом, удивительно красивом и радостном пасхальном архиерейском богослужении восприняли все это как праздничное событие.


6 апр. 2018 г. 17:44

Состоялось заседание Совета национальностей Барышского района

6 апреля в администрации Барышского района состоялось первое в этом году заседание Совета национальностей района. В него входят представители национальностей, проживающих на Барышской земле сегодня, священнослужители православной церкви и имамы мусульманских мечетей, а также активная общественность, молодежь и Главы администраций поселений.


5 апр. 2018 г. 17:05

В Епархиальном управлении состоялось совещание посвященное безопасности пасхальных богослужений

Совсем скоро грядет праздник праздников, событие событий – светлая Пасха. В этом году великий праздник приходится на 8 апреля. Обязательной пасхальной традицией является ночное богослужение, они пройдут во всех крупных храмах района. Массовое скопление народа, темное время суток, разное месторасположение храмов само собой обязывают к особому вниманию в вопросах безопасности.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Архангела Михаила с.Каранино Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Храм деревянный, построен в 1760 г., а в 1814 и 1824 г.г возобновлен помещиком А. В. Толстым. Престолов два: главный (холодн.) во имя Архистратига Божьего Михаила и в приделе (тепл.) во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Церковь была деревянная, первоначально рублена из брусьев «в лапу»

Находилась на склоне левого берега речки Бекшанки, само здание доминировало в ландшафте.. Объем приходской церкви был вытянут по оси восток-запад, высокий объем храма слагался из кубического четверика и равного ему по ширине и высоте восьмерика, завершенного полусферой купольного покрытия. Композицию венчала луковичная главка на восьмигранной короткой шейке с ажурным металлическим равноконечным крестом на круглом подкрестном яблоке с растяжками в виде цепей.

Общие габариты здания 34,0 х 9,7 м. Здание имело три входа: с севера, запада и юга. Отделка интерьера здания относилась к началу XIX в., стены были внутри оштукатурены и украшены тянутыми профилями карнизов, розеток и киотов для икон. Колокольня утрачена еще в 30-е годы прошлого века.

В советский период времени здание использовалось под склад фуража совхоза «Рассвет» Николаевского района Ульяновской области.

Адрес: 433815, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Каранино

Вверх