Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

17 июн. 2024 г. 15:40

Литургия Архиерейским чином в Инзенском соборе

В неделю 7-ю по Пасхе, в день памяти святых отцов I Вселенского Собора, Глава Барышской епархии, епископ Филарет, совершил Божественную литургию в Богородице-Рождественском соборе г. Инза


14 июн. 2024 г. 17:56

Праздник Вознесения Господня в Троицком соборе

В день праздника Вознесения Господня Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, совершил Божественную литургию в главном храме Барышской епархии - кафедральном соборе, освященном в честь Святой Троицы в г. Барыш.


13 июн. 2024 г. 10:07

Православная община с. Дубровка встретила своего Епископа

Во вторник недели 6-й по Пасхе епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил праздничное соборное Богослужение в Свято-Троицком храме с. Дубровка.


11 июн. 2024 г. 06:13

Епископ Филарет совершил Божественную литургию в Троицком соборе

В неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, в Свято-Троицком соборе г. Барыш состоялось соборное Богослужение, которое возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


10 июн. 2024 г. 20:21

Священник Барышской епархии принял участие в мероприятии, посвященном Дню социального работника

7 июня настоятель храма, освященного в честь вмч. Димитрия Солунского р.п. Базарный Сызган Ульяновской области, протоиерей Александр Морозов, принял участие в мероприятии, состоявшемся в ОГАУСО ПНИ В П. ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ и посвященном Дню социального работника.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Архангела Михаила с.Каранино Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Храм деревянный, построен в 1760 г., а в 1814 и 1824 г.г возобновлен помещиком А. В. Толстым. Престолов два: главный (холодн.) во имя Архистратига Божьего Михаила и в приделе (тепл.) во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Церковь была деревянная, первоначально рублена из брусьев «в лапу»

Находилась на склоне левого берега речки Бекшанки, само здание доминировало в ландшафте.. Объем приходской церкви был вытянут по оси восток-запад, высокий объем храма слагался из кубического четверика и равного ему по ширине и высоте восьмерика, завершенного полусферой купольного покрытия. Композицию венчала луковичная главка на восьмигранной короткой шейке с ажурным металлическим равноконечным крестом на круглом подкрестном яблоке с растяжками в виде цепей.

Общие габариты здания 34,0 х 9,7 м. Здание имело три входа: с севера, запада и юга. Отделка интерьера здания относилась к началу XIX в., стены были внутри оштукатурены и украшены тянутыми профилями карнизов, розеток и киотов для икон. Колокольня утрачена еще в 30-е годы прошлого века.

В советский период времени здание использовалось под склад фуража совхоза «Рассвет» Николаевского района Ульяновской области.

Адрес: 433815, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Каранино

Вверх