Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

22 июн. 2018 г. 12:18

Единственный в области спортивный лагерь открылся в Акшуате

В Ульяновской области открылась первая смена одного из самых больших и самых старейших спортивных лагерей в регионе - "Сокол" в селе Акшуат. Это единственный в области детский лагерь со спортивным уклоном. В этом году Сокол отметил 77-летия со дня основания. Так уже вышло, что открылся он в самый страшный день в истории нашей страны – 22 июня 1941 года. Накануне в лагерь, на открытие первой смены, приехали почётные гости, среди которых и благочинный Жадовского монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов).


17 июн. 2018 г. 18:59

Повоевали с десантниками

В лесу, неподалёку от Жадовского монастыря, в эти выходные было жарко. Нет, лес не горел, да и на улице погода весьма прохладная. Зато горели сердца и глаза. В рамках соработничества Барышской и Кузнецкой епархий в плане воспитания подрастающего поколения, к монастырским ребятам из клуба "Пересвет" приехал кузнецкий клуб "Добрыня". Цель - открыть летний сезон игры страйкболл. К тому же в этом году к православным клубам присоединились бойцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Ульяновске.


16 июн. 2018 г. 15:41

Освящение купола храма с. Сухая Терешка

9 июня 2018 года в с. Сухая Терешка Николаевского района прошло освящение купола и креста строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского. На праздник освящения купола и креста собрались жители села, представители администрации МО "Николаевский район".


15 июн. 2018 г. 20:43

Жадовский монастырь написал свою историю

Спустя 20 лет после начала активного возрождения, в Жадовском монастыре переписали, а вернее дополнили, историю обители. В свет вышла новая книга "История Жадовской пустыни". Это издание на 120 страниц больше предыдущего. В нём рассказывается не только об образовании монастыря и истории обретении главной святыни земли симбирской - чудотворной Жадовской-Казанской иконы Божией Матери, но и подробно описана новейшая историю обители.


14 июн. 2018 г. 20:38

Диалоги у костра

11-12 июня в окрестностях села Забалуйка, на берегу реки Инза, прошла выездная встреча инзенского клуба интеллектуальных игр "ИнДРИК". Программа была насыщена мероприятиями, одним из которых была встреча со священником села Забалуйка, настоятелем храма трёх святителей Московских Петра, Алексия и Ионы иереем Николаем Овчинниковым.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Архангела Михаила с.Каранино Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Храм деревянный, построен в 1760 г., а в 1814 и 1824 г.г возобновлен помещиком А. В. Толстым. Престолов два: главный (холодн.) во имя Архистратига Божьего Михаила и в приделе (тепл.) во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Церковь была деревянная, первоначально рублена из брусьев «в лапу»

Находилась на склоне левого берега речки Бекшанки, само здание доминировало в ландшафте.. Объем приходской церкви был вытянут по оси восток-запад, высокий объем храма слагался из кубического четверика и равного ему по ширине и высоте восьмерика, завершенного полусферой купольного покрытия. Композицию венчала луковичная главка на восьмигранной короткой шейке с ажурным металлическим равноконечным крестом на круглом подкрестном яблоке с растяжками в виде цепей.

Общие габариты здания 34,0 х 9,7 м. Здание имело три входа: с севера, запада и юга. Отделка интерьера здания относилась к началу XIX в., стены были внутри оштукатурены и украшены тянутыми профилями карнизов, розеток и киотов для икон. Колокольня утрачена еще в 30-е годы прошлого века.

В советский период времени здание использовалось под склад фуража совхоза «Рассвет» Николаевского района Ульяновской области.

Адрес: 433815, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Каранино

Вверх