Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

26 сен. 2017 г. 12:04

С 12 по 14 октября в Барышской епархии пройдет межепархиальный слет православной молодежи

С 12 по 14 октября в Барышской епархии на базе Православного Духовного Просветительского центра р.п. Павловка пройдет межепархиальный слет православной молодежи.


15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Кочкарлей Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Первый деревянный храм в с. Кочкарлей бывшего Сызранского уезда Симбирской губернии был построен в 1751 году, сгоревший в 1861 году. На месте сгоревшего храма в 1898 году построили деревянный молитвенный дом с престолом во имя Казанской иконы Божьей Матери.

Сохранившееся каменное здание церкви было сооружено в 1903 году на средства местных прихожан. Церковь стоит посреди села на его главной улице, по которой прежде проходила большая прогонная дорога из Кузнецка Пензенской губернии в Симбирск, используемая для прогона на продажу крупного и мелкого скота.

Здание сложено из темно-красного кирпича на цементном растворе, кладка крестовая, фасады не оштукатурены.

В советский период времени здание использовалось под клуб и библиотеку Кочкарлейского сельсовета. Были сделаны новые перегородки, в трапезной устроен кинозал, в северном нефе спортзал, в алтаре библиотека. Общие габариты здания 23,0 х 24,0 м.

В конце 90-х прошлого века клуб и библиотека перестали использовать это здание, и как следствие сегодня от этого храма остались только стены.

Адрес: 433812, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Кочкарлей

Вверх