Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Кочкарлей Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Первый деревянный храм в с. Кочкарлей бывшего Сызранского уезда Симбирской губернии был построен в 1751 году, сгоревший в 1861 году. На месте сгоревшего храма в 1898 году построили деревянный молитвенный дом с престолом во имя Казанской иконы Божьей Матери.

Сохранившееся каменное здание церкви было сооружено в 1903 году на средства местных прихожан. Церковь стоит посреди села на его главной улице, по которой прежде проходила большая прогонная дорога из Кузнецка Пензенской губернии в Симбирск, используемая для прогона на продажу крупного и мелкого скота.

Здание сложено из темно-красного кирпича на цементном растворе, кладка крестовая, фасады не оштукатурены.

В советский период времени здание использовалось под клуб и библиотеку Кочкарлейского сельсовета. Были сделаны новые перегородки, в трапезной устроен кинозал, в северном нефе спортзал, в алтаре библиотека. Общие габариты здания 23,0 х 24,0 м.

В конце 90-х прошлого века клуб и библиотека перестали использовать это здание, и как следствие сегодня от этого храма остались только стены.

Адрес: 433812, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Кочкарлей

Вверх