Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

11 окт. 2018 г. 22:23

В день памяти преподобномученика Анастасия в Спасо-Вознеснском соборе состоялось соборное архиерейское богослужение

11 октября, в праздник Собора преподобных отцев Киево-Печерских, в ближних пещерах почивающих, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.


10 окт. 2018 г. 20:23

Учащмеся Глотовской средней школы посетили храм в рамках урока ОПК

7 декабря настоятель храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших протоиерей Александр Егоров по просьбе руководства Глотовской средней школы провел урок для учащихся 4 класса в рамках модуля Основ православной культуры по теме "Устройство храма".


10 окт. 2018 г. 17:40

11 октября отмечает свое тезоименитство митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий

Богослужение в этот день состоится в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска в 8.30.

Клир и паства Барышской епархии приносят свои сердечные поздравления Высокопреосвященнейшему Владыке желая помощи Божией во всех делах, крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо Святой Матери-Церкви.


9 окт. 2018 г. 20:29

Освящение Креста на месте бывшего храма

7 октября 2018 года, в селе Беликово Барышского района, был освящён поклонный Крест на месте бывшего храма в честь Нерукотворного образа Спасителя. Храм был построен прихожанами в 1838 году. Престолов в нем два: главный в честь Нерукотворенного образа Христа Спасителя и в приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. В советское время здание храма было перенесено на территорию Барышской районной больницы и установлено слева от центрального въезда на территорию больницы. В настоящее время используется как административное здание.


4 окт. 2018 г. 20:16

Состоялось очередное заседание Епархиального Совета

4 октября в здании епархиального управления в г. Барыше прошло очередное заседание Епархиального Совета Барышской епархии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Кочкарлей Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Первый деревянный храм в с. Кочкарлей бывшего Сызранского уезда Симбирской губернии был построен в 1751 году, сгоревший в 1861 году. На месте сгоревшего храма в 1898 году построили деревянный молитвенный дом с престолом во имя Казанской иконы Божьей Матери.

Сохранившееся каменное здание церкви было сооружено в 1903 году на средства местных прихожан. Церковь стоит посреди села на его главной улице, по которой прежде проходила большая прогонная дорога из Кузнецка Пензенской губернии в Симбирск, используемая для прогона на продажу крупного и мелкого скота.

Здание сложено из темно-красного кирпича на цементном растворе, кладка крестовая, фасады не оштукатурены.

В советский период времени здание использовалось под клуб и библиотеку Кочкарлейского сельсовета. Были сделаны новые перегородки, в трапезной устроен кинозал, в северном нефе спортзал, в алтаре библиотека. Общие габариты здания 23,0 х 24,0 м.

В конце 90-х прошлого века клуб и библиотека перестали использовать это здание, и как следствие сегодня от этого храма остались только стены.

Адрес: 433812, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Кочкарлей

Вверх