Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 дек. 2018 г. 17:22

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.


1 дек. 2018 г. 21:13

Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым.


30 нояб. 2018 г. 20:02

Епархиальные Рождественские чтения

На территории Барышской епархии состоялись традиционные Рождественские чтения. Как обычно работа церковно-общественного форума была разделена на 2 этапа: первый прошел 28 ноября в здании Барышского епархиального управления, а второй 29 ноября на базе Центра культурного развития г. Инза.


28 нояб. 2018 г. 14:07

Со взрослыми о взрослом

27 ноября 2018 года по приглашению Татьяны Петровны Гурылёвой в общежитии Павловского технологического техникума состоялась традиционная встреча духовенства со студентами района.


28 нояб. 2018 г. 10:10

Рождественские образовательные чтения в г.Инза

29 ноября 12-00 ч. в Центре культурного развития г. Инза состоятся Рождественские чтения.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери с.Кочкарлей Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Первый деревянный храм в с. Кочкарлей бывшего Сызранского уезда Симбирской губернии был построен в 1751 году, сгоревший в 1861 году. На месте сгоревшего храма в 1898 году построили деревянный молитвенный дом с престолом во имя Казанской иконы Божьей Матери.

Сохранившееся каменное здание церкви было сооружено в 1903 году на средства местных прихожан. Церковь стоит посреди села на его главной улице, по которой прежде проходила большая прогонная дорога из Кузнецка Пензенской губернии в Симбирск, используемая для прогона на продажу крупного и мелкого скота.

Здание сложено из темно-красного кирпича на цементном растворе, кладка крестовая, фасады не оштукатурены.

В советский период времени здание использовалось под клуб и библиотеку Кочкарлейского сельсовета. Были сделаны новые перегородки, в трапезной устроен кинозал, в северном нефе спортзал, в алтаре библиотека. Общие габариты здания 23,0 х 24,0 м.

В конце 90-х прошлого века клуб и библиотека перестали использовать это здание, и как следствие сегодня от этого храма остались только стены.

Адрес: 433812, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Кочкарлей

Вверх