Священник посетил родительское собрание по выбору модуля ОПК
18 февраля, по благословению благочинного I (Барышского) благочиниического округа Епархии, пастоятеля храма Рождества Христова с. Живайкино иеромонаха Даниила (Селеверстова) в Живайкинской СОШ побывал клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г. Барыша иерей Александр Николин и рассказал родителям третьеклашек, о необходимости выбора Основ Православной Культуры в качестве классной дисциплины, как один из модулей ОРКиСЭ.
По благословению настоятеля храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Павловка, протоиерея Андрея Филькина коллектив Павловской воскресной школы в сопровождении руководителя молодёжного клуба иерея Алексия Миронова и педагога Воскресной школы Туркиной Надежды Александровны принял участие в святочных торжествах в с. Калмантай, Вольского района, Саратовской области.
Подведены итоги межрайонного конкурса детского творчества "Радость Рождества"
8 января 2019 года были подведены итоги конкурса детского творчества "Радость Рождества", проведенного вот уже в четвертый раз по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета. В этом году конкурс приобрел межрайонный масштаб - в нем участвовали учащиеся как Инзенского, так и Базарносызганского районов.
Архипастыри Симбирской митрополии совершили Великую вечерню в праздник Рождества
Вечером 7 января, в праздник Рождества Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил Великую вечерню с акафистом Иисусу сладчайшему в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, благочинные Симбирской епархии, руководители епархиальных отделов, настоятели храмов города Симбирска. За богослужением присутствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В храме молились представители областной и городской администраций, представители общественности, казаки, православная молодежь.
В ходе своей рабочей поездки в Барышский район, Губернатор Ульяновской области принял участие в торжествах по случаю пуска газа в п. Самородки и посетил головной спортзал СК "Пересвет" при Жадовском монастыре.
Архиерейское подворье храма Николая Угодника с.Новая Ханинеевка Барышского р-на (1 благочиние)
Престольный праздник: 22 мая, 19 декабря
История храма:
1803 г. – построен деревянный храм, он освящен во имя Николая Чудотворца, Святых и Праведных Захария и Елизаветы.
22 июня 1883 г. – церковь сгорела.
5 сентября 1885 г. – заложен новый храм.
1886 г. – из-за болезни попечителя строительство приостановлено.
1890 г. – вновь приступили к возведению каменного храма на всенародные пожертвования, а также пожертвования фабриканта Шатрова, прокурора Священного синода Победоносцева.
1894 г. – постройка церкви в основном была закончена.
27 сентября 1898 г. – храм освящен во имя Святителя и Чудотворца Николая.
1937 г. – церковь закрыли.
1990 г. – начаты работы по восстановлению храма.
1991 г. – состоялось первое богослужение.
1993 г. – закончены все ремонтные и художественные работы.
1990-е г.г. - храм переименован в честь пророка Божьего Илии.
Указом Преосвященнейшего Филарета епископа Барышского и Инзенского № 65 от 11 июля 2013 г. при храме организовано архиерейское подворье.
3 октября 2013 г. Указом епископа Филарета № 75 Архиерейское подворье, в связи с первоначальными историческими сведениями переименовано в Архиерейское подворье храма Николая Угодника.
Духовенство | |
![]() | Настоятель |
![]() | Иеромонах Елеазар (Дунин Сергей Викторович) |
Адрес: 433754, Барышский р-н, с.Новая Ханинеевка, ул. Центральная 61
Контактная информация:
Старшая сестра подворья - монахиня Иоанна (Леонтьева Августа Григорьевна), тел. +7 905 035 20 15
Сайт: hanineevka.ru