Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

24 фев. 2020 г. 21:00

Протоиерей Александр Михайлович Керенский

Памяти настоятеля Троицкой церкви с. Троицкое-Куроедово (Свято-Троицкий кафедральный собор г. Барыша) протоиерея Александра Керенского (1835; 1857 – 1881; † 28.09.1912 г.).


21 фев. 2020 г. 13:47

Памяти сщмч. Александра Телемакова

19 февраля в память новомученика Барышской епархии священномученика Александра Телемакова, , в библиотеке с. Заречное прошла встреча настоятеля местного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Алексия Есина с жителями села.


11 фев. 2020 г. 20:44

Присяга Инзенских казаков

На территории Барышской епархии в Инзенском районе начало полноценную деятельность Инзенское Хуторское Казачье Общество Симбирского Окружного Казачьего Общества Волжского Войскового Казачьего Общества. Все формальные процедуры регистрации казачьего общества завершены.


27 дек. 2019 г. 13:34

Еще один храм Барышской епархии обрел купол

23 декабря 2019 года с.Баклуши Павловского района на молитвенный дом в честь иконы Божией Матери "Спорительница Хлебов" освятили установили купол и крест! Деньги собирали всем миром в течение года.


26 дек. 2019 г. 13:28

Владыка - учителям: "Надо быть максимально аккуратными и, экспериментируя, не навредить"

Жадовская средняя школа вновь стала областной площадкой по программе развития инновационных процессов в средних общеобразовательных учреждениях. На этот раз в школе ставится эксперимент под названием "Педагогическое сопровождение в формировании духовно-нравственных ценностей у детей в процессе взаимодействия школы, семьи и Русской Православной Церкви".



Карта приходов



Действующие приходы

Храм великомученика Георгия Победоносца р.п.Измайлово Барышского р-на (1 благочиние)

Престольный праздник: 6 мая

История храма:

История п. Измайлово неразрывно связана с местной суконной мануфактурой симбирского промышленника и мецената Николая Яковлевича Шатрова. На месте нынешнего п. Измайлово некогда была небольшая д. Симоновка. Соседнее село Старая Измайловка было усадьбой Н.Я. Шатрова.

При суконной мануфактуре в д. Симоновка по благословению Симбирского Преос-вященного Н.Я. Шатров построил часовню. К сожалению, сведения об этой часовне утрачены в силу того, что события после Октябрьской революции 1917 г. привели к разрыву исторической преемственности поколений. Часовня в д. Симоновка действовала недолго, после Октябрьской революции 1917 г. она была закрыта и вскоре полностью разрушена, также и Казанский храм в соседнем с. Старая Измайловка был закрыт и пришел в запустение. Однако, православная община п. Измайлово считает себя исторической преемницей и Казанского храма с. Старая Измайловка и часовни д. Симоновка.

Во второй половине 90-х годов 20-го столетия после общественно-политических перемен в нынешнем Российском государстве жители п. Измайлово весной 1996 г. обратились к Преосвященнейшему Проклу, епископу Симбирскому и Мелекесскому, с ходатайством зарегистрировать в поселке православную общину. В мае 1996 г. это ходатайство было удовлетворено, православная община п. Измайлово была зарегистрирована епархиальной и государственной властями.

По ходатайству православной общины поселка ОАО «Измайлово» выделило помещение для оборудования молельной комнаты и совершения богослужения в одном из залов старого детского сада. 4 декабря 1996 г. на праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы была совершена первая Божественная Литургия. Православная община п. Измайлово начала полнокровную молитвенную жизнь. Приход Свято–Георгиевского храма включает в себя п. Измайлово, с. Старая Измайловка и с. Ляховка. На территории п. Измайлово имеется братское кладбище времен Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., на котором установлен поклонный Крест. В четырех километрах от п. Измайлово в лесу имеется целебный источник великомученицы Параскевы Пятницы, на который ежегодно в первую пятницу Петрова поста совершается крестный ход с местночтимой иконой великомученицы Параскевы, хранящейся в молельном доме православной общины поселка.

Летом 2005 г. православная община поселка приобрела у ОАО «Измайлово» одно из исторических зданий поселка – бывшую гостиную фабриканта Н.Я. Шатрова постройки 1890 г. В течение года здание было оборудовано под молельный дом и с праздника Первоверховных апостолов Петра и Павла в 2006 г. в нем началось регулярное богослужение. Летом 2010 г. в посёлке началось строительство нового деревянного храма, в основе которого использован бывший храм Жадовского монастыря.

14 ноября 2013 г. епископом Барышским и Инзенским Филаретом совершено великое освящение храма.


Духовенство


Иерей Евгений Вячеславович Мельцаев

Настоятель



Контакты


Адрес: 433721, Барышский р-н, р.п. Измайлово, ул. Советская, д. 17

Контактная информация:

тел. 89279883931


Приход в жизни Епархии


27 июн. 2017 г. 21:08 - Из памяти не вычеркнуть! | Новости епархии
12 мая 2017 г. 20:45 - Престольные торжества Измайловского храма | Новости епархии

Вверх