Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

14 авг. 2018 г. 09:18

Представители Барышской епархии приняли участие в Первом межрегиональном форуме православной молодёжи "Радость моя"

С 29 июля по 01 августа 2018 года на базе палаточного городка Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в с. Дивеево Нижегородской области состоялся Первый Межрегиональный Форум православной молодёжи "РАДОСТЬ МОЯ". В деятельности Форума приняли участие представители молодежных организаций, движений и объединений епархий Приволжского федерального округа, а также представители студенческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.


13 авг. 2018 г. 21:14

С 5 по 13 августа на базе СК "Пересвет" прошли большие тренировочные сборы

Больше 90 спортсменов из нескольких регионов Поволжья приехали в Жадовский монастырь на спортивные сборы. Ребята представляющие такие виды спорта как ММА, самбо, панкратион, кикбоксинг и т.д.

Спортсмены тренируются по 3 раза в день (включая утреннюю пробежку 7-8 км). Живут ребята в гостинице Жадовского монастыря, питаются в монастырской трапезной.


11 авг. 2018 г. 21:22

Клирик Барышской епархии принял участие в богослужении в единоверческом храме Кузнецка

11 августа 2018 года Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, возглавил Божественную литургию по древнерусскому богослужебному чину в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка. Торжественное богослужение было приурочено к празднику Рождества святителя Николая Чудотворца.

Этот праздник был когда-то чрезвычайно любим русскими людьми, однако со временем позабыт. Сегодня память об этом замечательном церковном празднике восстанавливается, напечатаны составленные некогда для этого дня церковные песнопения.


4 авг. 2018 г. 20:37

В р.п. Павловка пройдет слет православной молодежи

С 17 по 19 августа на базе Духовно-просветительского центра р.п. Павловка пройдет Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводится Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета в целях приобщения молодого поколения к духовному наследию родного края, воспитания в молодых людях доброты и чуткости, развития творческих способностей и возрождения национального самосознания.


31 июл. 2018 г. 20:53

Губернатор Ульяновской области посетил строящийся кафедральный собор г. Инза

В ходе рабочей поездки Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в г. Инзу 31 июля, он посетил строительство городского кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Ход выполнения работ С.И. Морозов обсудил с епископом Барышским и Инзенским Филаретом и благочинным II округа Барышской епархии архимандритом Адрианом (Шитовым).



Карта приходов



Действующие приходы

Храм равноапостольной Марии Магдалины с.Тепловка Николаевского р-на (3 благочиние)

Престольный праздник: 4 августа

История храма:

Когда-то на территории усадьбы Бестужевых в селе Тёплый стан (ныне Тёпловка) располагалась деревянная Церковь во имя Святой равноапостольной Марии Магдалины.

В середине XIX века на месте храма была часовня с фамильным склепом помещиков Дроздовских. В 1863 году к часовне сделали небольшой пристрой «с низким потолком, крошечными окнами и дверью» и такою же колокольней. До открытия в селе самостоятельного прихода церковь оставалась приписанной к селу Головино, и служба в ней совершалась через воскресенье. Указом Святого Синода от 24 ноября 1897 года в сельце Тёплый Стан Сызранского уезда был открыт самостоятельный приход из священника и псаломщика. Первым священником во вновь открывшейся церкви стал окончивший курс Симбирской Духовной семинарии Александр Федоров Писарев, а псаломщиком – ученик Симбирского Духовного училища Федор Михайлов Зверев. Приход состоит из жителей Тёплого Стана и деревни Пановка – бывших крепостных Людвига Дроздовского. В конце XIX века прихожане села Тёплый Стан, были преимущественно православными, а около половины жителей деревни Пановка – раскольники поморского толка и белопоповцы.

В 1899 году церковь капитально перестроили: поставили новую колокольню и увеличили высоту храма. Проект церкви сделал архитектор Зимар (из Сызрани), а основным строителем был крестьянин села Куроедово Сызранского уезда, Степан Яковлевич Виктиров.

19 сентября 1899 года «храм освятили малым чином с особого разрешения преосвященного Никандра, епископа Симбирского».

В 1903 году на Симбирском епархиальном свечном заводе для церкви «приобрели колокол (завода Мефодьевой в Саратове) в 50 пудов 22 фунта».

Церковь, состоявшая из двусветного четверика храма, прямоугольного алтаря, трапезной и колокольни была срублена из круглых брёвен «в обло». Фасады были обшиты тёсом.

Закрыли храм в 1930-е годы. После переделки церковь «обезглавили» – снесли купол храма и колокольню. В 1980-е годы здание церкви принадлежало Николаевскому РОНО, и использовалась в качестве школьного спортзала. Сейчас церковь заброшена и стремительно разрушается.

Сейчас трудами местного жителя Казакова Юрия Николаевича в селе построен новый храм.

4 августа 2014 года в престольный день в храме отслужена первая за многие годы Божественная Литургия.


Духовенство


Иерей Евсевий Петрович Понкращенко

Настоятель



Контакты


Адрес: 433841, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Тепловка

Контактная информация:

тел.: 8 927 980 74 48


Приход в жизни Епархии



Вверх