Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 июл. 2017 г. 17:14

Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

15 июля Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери.


15 июл. 2017 г. 11:15

Начал работу раздел о священнослужителях Барышской епархии

На сайте Барышской епархии начал свою работу раздел, содержащий информацию о священнослужителях епархии.


13 июл. 2017 г. 23:14

Беседа о важности семьи

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, по традиции, в рамках программы "Воскресная школа" в социально – реабилитационном центре "Рябинка" в селе Труслейка сотрудники и воспитанники вновь встречались с настоятелем Никольского храма с. Труслейка протоиереем Павлом Бобровым, который рассказал присутствующим о ценностях семьи, о том, как важна семья и об истоках этого праздника.


13 июл. 2017 г. 23:05

Как вернуться к жизни праведной?

О том, как вернуться на путь исправления тем, кто оступился, нарушив закон, шла речь на встрече, организованной Инзенским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области.


13 июл. 2017 г. 22:55

Гости монастыря - спортсмены

Жадовский монастырь выступил организатором тренировочных сборов, на которые приехало около полусотни самбистов с разных уголков Ульяновской области. Региональная федерация самбо и клуб единоборств "Пересвет" впервые провели это спортивное мероприятие на территории обители.



Карта приходов



Действующие приходы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы с.Головино Николаевского р-на (3 благочиние)

Престольный праздник: 14 октября

История храма:

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится в селе Головино Николаевского района Ульяновской области. Само село возникло здесь в период между 1686 и 1700 годами. Именно эти земли активно отдавались в то время помещикам, которые населяли их своими крепостными крестьянами. Когда крепостное право было отменено, здесь начали происходить волнения крестьян, пытавшихся разделить земли. Но, когда они прекратились, поселение начало быстро развиваться. Появились школа, учебное заведение, завод.

Само же здание церкви было возведено здесь в 1777 году. Это было довольно крупное, целиком каменное строение, выполненное из красного кирпича и побеленное снаружи. Состоит оно из основного здания и пристроенного к нему помещения с колокольней, которая увенчана шестиконечным крестом. Над основным зданием также возвышается купол с таким же крестом. Церковь является трехпрестольной. Главный был освящен в честь Покрова Божьей Матери, а два других в честь Святителя и Чудотворца Николая и святых. Афанасия и Кирилла Александрийских.

Н. Баженов в "Статистическом описании соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года" пишет о об этой церкви следующее:

"Храм каменный, построен в 1777 г. помещиком Афанасием Ивановичем Зимнинским. Престолов три: главный (холодн.) в честь Покрова Божьей Матери, в приделах (тепл.) в правом во имя Святителя и Чудотворца Николая и в левом во имя свв. Афанасия и Кирилла Александрийских."

Храм закрыт в 1918 году.

23 августа 2014 г. иеромонахом Иосифом (Пашенцевым) в храме была совершена первая Божественная Литургия после долгих лет разорения.



Контакты


Адрес: 433842, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Головино.


Приход в жизни Епархии



Вверх