Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

26 сен. 2017 г. 12:04

С 12 по 14 октября в Барышской епархии пройдет межепархиальный слет православной молодежи

С 12 по 14 октября в Барышской епархии на базе Православного Духовного Просветительского центра р.п. Павловка пройдет межепархиальный слет православной молодежи.


15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"



Карта приходов



Действующие приходы

Часовня Грузинской иконы Божией Матери с. Юрловка Базарносызганского р-на (2 благочиние)

Престольный праздник: 4 сентября

История храма:

Родник освященный во имя Пресвятой Богородицы иконы её Грузинской расположен в 1 км западнее села Юрловка, в заросшей балке. Овраг издавна разделяющий село Юрловка, на одной его стороне живут православные, а на другой старообрядцы, но святой источник почитается одинаково сильно всеми жителями села, потому что, здесь, когда-то, была обретена икона Божией Матери Грузинская, но когда и кем - не известно. Известно лишь то, что явленная икона хранится в одной семье верующих в поселке Базарный Сызган.

У святого источника на все церковные праздники совершаются богослужения и водосвятные молебны. Из уст в уста передаются рассказы о случаях чудесного исцеления болящих у родника. Один из таких случаев был на Пасху во время молебна в 1997 году. Женщина по имени Светлана, страдавшая серьезным женским заболеванием и уже имевшая на руках результаты анализов, готовилась уже после праздника лечь в больницу в Ульяновске. Во время молебна у святого родника, она не побоялась встать ногами в холодную воду, с верою и надеждой просила она Пресвятую Богородицу об излечении и уменьшении страданий. Когда удивленные врачи сообщили ей, что она полностью здорова и признаки былого тяжелого заболевания не обнаружены. Она была обрадована и благодарила Бога об этом исцелении. Исцелений произошедших у источника множество.

Местные бабушки могут поведать, что в источнике время от времени находят небольшие камни с ликами Божией Матери и преподобного Серафима Саровского. 15 лет назад одной из жительниц села - Евдокии Анашкиной, в роднике явился образ Серафима Саровского. Преподобный явился во весь рост. Евдокия побежала в село, позвала знакомых, чтобы удостоверились, но лик святого исчез. Каково же было её удивление, когда спустя несколько лет, приехав в гости к дочери в Челябинскую область, она увидела точно такую икону святого в местном храме одного села, даже детали когда-то увиденного образа совпали.

К святому источнику совершают паломничество верующие и страждущие исцеления не только из соседних сел, но и из соседних областей, из Пензенской в том числе. Особенно множество паломников стекается на престольный праздник - 4 сентября. Источник расположен в живописном месте, за ним ухаживают местные жители. У святого источника построена часовня, устроен удобный спуск к роднику по деревянной лестнице, установлен деревянный столик со скамейками.

Исстари считается, что молившиеся пред Грузинской иконой Божией Матери избегали смертельную болезнь.

одник обустроен, имеется сруб без навеса. Высота источника над уровнем воды в реке Эмбелейка около 5 м, расстояние до уреза воды в реке около 50 м. Вода бьет струйками из песчаных пород палеогена у подножия балки. Водоупорный пласт состоит из песчаника. Вода без запаха, с легким привкусом песка, осадка не образует. Температура воды в роднике +12–14° С весь год, рH = 4,5, нитраты отсутствуют. Дебит родника составляет 0,25 л/сек. Прозрачность больше 50 см. В балке, где находится родник, произрастают типичные лесные виды: жостер слабительный, черемуха, бересклет бородавчатый, ива пятитычинковая, осина, вишня, сныть обыкновенная, ясколка дернистая, герань болотная, наумбургия кистевидная, подмаренник цепкий, дудник лекарственный, крапива двудомная, мать-и-мачеха, хмель вьющийся, манжетка, осот полевой, подорожник средний, черноголовка обыкновенная, лопух большой, будра плющевидная,камыш озерный, колючник Биберштейна, чистец лесной, вероника поручейная. Родник участвует в питании притока р. Инзы — Эмбелейки.


Духовенство


Протоиерей Виктор Михайлович Лапшинский

Настоятель



Контакты


Адрес: 433710 Ульяновская область, Базарносызганский р-н., с.Юрловка

Контактная информация:

тел. (84240) 53-1-32, 8-927-817-17-74

Вверх