Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

14 июн. 2024 г. 17:56

Праздник Вознесения Господня в Троицком соборе

В день праздника Вознесения Господня Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, совершил Божественную литургию в главном храме Барышской епархии - кафедральном соборе, освященном в честь святой Троицы в г. Барыш.


13 июн. 2024 г. 10:07

Православная община с. Дубровка встретила своего Епископа

Во вторник недели 6-й по Пасхе епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил праздничное соборное Богослужение в Свято-Троицком храме с. Дубровка.


11 июн. 2024 г. 06:13

Епископ Филарет совершил Божественную литургию в Троицком соборе

В неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, в Свято-Троицком соборе г. Барыш состоялось соборное Богослужение, которое возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


10 июн. 2024 г. 20:21

Священник Барышской епархии принял участие в мероприятии, посвященном Дню социального работника

7 июня настоятель храма, освященного в честь вмч. Димитрия Солунского р.п. Базарный Сызган Ульяновской области, протоиерей Александр Морозов, принял участие в мероприятии, состоявшемся в ОГАУСО ПНИ В П. ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ и посвященном Дню социального работника.


8 июн. 2024 г. 16:46

В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД С КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

8 июня в Ульяновск была принесена одна из главных святынь Симбирской митрополии — Жадовская Казанская икона Божией Матери. По старинной традиции в мае – июне образ приносится во все храмы Симбирской губернии, с ним совершается крестный ход.



Карта приходов



Действующие приходы

Храм в честь Рождества Христова с. Живайкино Барышского района (1 благочиние)

Престольный праздник: 7 января, 29 января, 12 июля, 21 июля, 2 августа, 4 ноября

История храма:

Храм Рождества Христова в с. Живайкино первоначально был построен во второй половине XVIII в., но к концу XIX в. обветшал и в 1889 г. прихожанами была выстроена новая вместительная церковь. Новый храм имел уже 2 престола освященных в честь Рождества Христова и Казанской иконы Божией Матери. Этот храм действовал до 1931 г. когда он, по традициям своего времени, был обращен в сельский клуб и Святыня Божия стала местом безбожного увеселения.

Зимой 1984 г. здание храма полностью сгорело вследствие халатности работников культурного учреждения пытавшихся отогреть замерзшие трубы отопления паяльными лампами. В считанные часы не стало столетнего храма и тот пожар до сих пор помнят жители села...

В 2008 г. жителями села была предпринята попытка возрождения храма, был подготовлен небольшой сруб нового храма-часовни который установлен в центре села. В 2014 г. селе оборудован временный домовый храм, регулярно проводятся богослужения.

В 2015 г. был расчищен и восстановлен фундамент сгоревшего храма, восполнены утраченные участки и выровнен общий уровень фундамента.

В 2016 г. выполнена кладка кирпичного цоколя и начата закупка материала для стен восстанавливаемого храма, который будет полностью повторять размеры предыдущего.

С февраля 2017 г. планируется начало возведения стен.


Духовенство


Иеромонах Даниил (Сергей Михайлович Селеверстов)

Иеромонах Даниил (Сергей Михайлович Селеверстов)

Настоятель



Контакты


Адрес: 433737, Барышский р-н., с.Живайкино

Контактная информация:

тел. 8 937 036 02 50

Сайт: vk.com/zhivaykino

Дополнительная информация:

Пожертвования на строительство храма можно перечислить по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка - 5469 6900 1191 8225

Почтовым переводом: 433750, Ульяновская область, г.Барыш, пер. Пушкина, 26. Селеверстову Сергею Михайловичу (с пометкой - храму с. Живайкино)


Фотоальбом



Приход в жизни Епархии



Вверх