Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

22 июн. 2018 г. 12:18

Единственный в области спортивный лагерь открылся в Акшуате

В Ульяновской области открылась первая смена одного из самых больших и самых старейших спортивных лагерей в регионе - "Сокол" в селе Акшуат. Это единственный в области детский лагерь со спортивным уклоном. В этом году Сокол отметил 77-летия со дня основания. Так уже вышло, что открылся он в самый страшный день в истории нашей страны – 22 июня 1941 года. Накануне в лагерь, на открытие первой смены, приехали почётные гости, среди которых и благочинный Жадовского монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов).


17 июн. 2018 г. 18:59

Повоевали с десантниками

В лесу, неподалёку от Жадовского монастыря, в эти выходные было жарко. Нет, лес не горел, да и на улице погода весьма прохладная. Зато горели сердца и глаза. В рамках соработничества Барышской и Кузнецкой епархий в плане воспитания подрастающего поколения, к монастырским ребятам из клуба "Пересвет" приехал кузнецкий клуб "Добрыня". Цель - открыть летний сезон игры страйкболл. К тому же в этом году к православным клубам присоединились бойцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Ульяновске.


16 июн. 2018 г. 15:41

Освящение купола храма с. Сухая Терешка

9 июня 2018 года в с. Сухая Терешка Николаевского района прошло освящение купола и креста строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского. На праздник освящения купола и креста собрались жители села, представители администрации МО "Николаевский район".


15 июн. 2018 г. 20:43

Жадовский монастырь написал свою историю

Спустя 20 лет после начала активного возрождения, в Жадовском монастыре переписали, а вернее дополнили, историю обители. В свет вышла новая книга "История Жадовской пустыни". Это издание на 120 страниц больше предыдущего. В нём рассказывается не только об образовании монастыря и истории обретении главной святыни земли симбирской - чудотворной Жадовской-Казанской иконы Божией Матери, но и подробно описана новейшая историю обители.


14 июн. 2018 г. 20:38

Диалоги у костра

11-12 июня в окрестностях села Забалуйка, на берегу реки Инза, прошла выездная встреча инзенского клуба интеллектуальных игр "ИнДРИК". Программа была насыщена мероприятиями, одним из которых была встреча со священником села Забалуйка, настоятелем храма трёх святителей Московских Петра, Алексия и Ионы иереем Николаем Овчинниковым.



Карта приходов



Действующие приходы

Храм в честь Рождества Христова с. Живайкино Барышского района (1 благочиние)

Престольный праздник: 7 января

История храма:

Храм Рождества Христова в с. Живайкино первоначально был построен во второй половине XVIII в., но к концу XIX в. обветшал и в 1889 г. прихожанами была выстроена новая вместительная церковь. Новый храм имел уже 2 престола освященных в честь Рождества Христова и Казанской иконы Божией Матери. Этот храм действовал до 1931 г. когда он, по традициям своего времени, был обращен в сельский клуб и Святыня Божия стала местом безбожного увеселения.

Зимой 1984 г. здание храма полностью сгорело вследствие халатности работников культурного учреждения пытавшихся отогреть замерзшие трубы отопления паяльными лампами. В считанные часы не стало столетнего храма и тот пожар до сих пор помнят жители села...

В 2008 г. жителями села была предпринята попытка возрождения храма, был подготовлен небольшой сруб нового храма-часовни который установлен в центре села. В 2014 г. селе оборудован временный домовый храм, регулярно проводятся богослужения.

В 2015 г. был расчищен и восстановлен фундамент сгоревшего храма, восполнены утраченные участки и выровнен общий уровень фундамента.

В 2016 г. выполнена кладка кирпичного цоколя и начата закупка материала для стен восстанавливаемого храма, который будет полностью повторять размеры предыдущего.

С февраля 2017 г. планируется начало возведения стен.


Духовенство


Иеромонах Даниил (Сергей Михайлович Селеверстов)

Иеромонах Даниил (Сергей Михайлович Селеверстов)

Настоятель



Контакты


Адрес: 433737, Барышский р-н., с.Живайкино

Контактная информация:

тел. 8 937 036 02 50

Сайт: vk.com/zhivaykino

Дополнительная информация:

Пожертвования на строительство храма можно перечислить по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка - 5469 6900 1191 8225

Почтовым переводом: 433750, Ульяновская область, г.Барыш, пер. Пушкина, 26. Селеверстову Сергею Михайловичу (с пометкой - храму с. Живайкино)


Фотоальбом


Вверх