Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 июл. 2017 г. 17:14

Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

15 июля Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери.


15 июл. 2017 г. 11:15

Начал работу раздел о священнослужителях Барышской епархии

На сайте Барышской епархии начал свою работу раздел, содержащий информацию о священнослужителях епархии.


13 июл. 2017 г. 23:14

Беседа о важности семьи

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, по традиции, в рамках программы "Воскресная школа" в социально – реабилитационном центре "Рябинка" в селе Труслейка сотрудники и воспитанники вновь встречались с настоятелем Никольского храма с. Труслейка протоиереем Павлом Бобровым, который рассказал присутствующим о ценностях семьи, о том, как важна семья и об истоках этого праздника.


13 июл. 2017 г. 23:05

Как вернуться к жизни праведной?

О том, как вернуться на путь исправления тем, кто оступился, нарушив закон, шла речь на встрече, организованной Инзенским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области.


13 июл. 2017 г. 22:55

Гости монастыря - спортсмены

Жадовский монастырь выступил организатором тренировочных сборов, на которые приехало около полусотни самбистов с разных уголков Ульяновской области. Региональная федерация самбо и клуб единоборств "Пересвет" впервые провели это спортивное мероприятие на территории обители.



Карта приходов



Действующие приходы

Храм Рождества Христова с.Живайкино Барышского района (1 благочиние)

Престольный праздник: 7 января

История храма:

Храм Рождества Христова в с. Живайкино первоначально был построен во второй половине XVIII в., но к концу XIX в. обветшал и в 1889 г. прихожанами была выстроена новая вместительная церковь. Новый храм имел уже 2 престола освященных в честь Рождества Христова и Казанской иконы Божией Матери. Этот храм действовал до 1931 г. когда он, по традициям своего времени, был обращен в сельский клуб и Святыня Божия стала местом безбожного увеселения.

Зимой 1984 г. здание храма полностью сгорело вследствие халатности работников культурного учреждения пытавшихся отогреть замерзшие трубы отопления паяльными лампами. В считанные часы не стало столетнего храма и тот пожар до сих пор помнят жители села...

В 2008 г. жителями села была предпринята попытка возрождения храма, был подготовлен небольшой сруб нового храма-часовни который установлен в центре села, но на этом все и застопорилось. Только с назначением в 2014 г. нового настоятеля - иером. Даниила (Селеверстова) дело сдвинулось с мертвой точки. В селе оборудован временный домовый храм, регулярно проводятся богослужения.

В 2015 г. был расчищен и восстановлен фундамент сгоревшего храма, восполнены утраченные участки и выровнен общий уровень фундамента.

В 2016 г. выполнена кладка кирпичного цоколя и начата закупка материала для стен восстанавливаемого храма, который будет полностью повторять размеры предыдущего.

С февраля 2017 г. планируется начало возведения стен.


Духовенство


Иеромонах Даниил (Сергей Михайлович Селеверстов)

Иеромонах Даниил (Сергей Михайлович Селеверстов)

Настоятель



Контакты


Адрес: 433737, Барышский р-н., с.Живайкино

Контактная информация:

тел. 8 937 036 02 50

Сайт: vk.com/zhivaykino

Дополнительная информация:

Пожертвования на строительство храма можно перечислить по следующим реквизитам:

Яндекс Деньги - 410011397539226

Карта Сбербанка - 6762 8069 9012 3295 27

Почтовым переводом: 433750, Ульяновская область, г.Барыш, пер. Пушкина, 26. Селеверстову Сергею Михайловичу (с пометкой - храму с. Живайкино)


Фотоальбом


Вверх