Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

26 сен. 2017 г. 12:04

С 12 по 14 октября в Барышской епархии пройдет межепархиальный слет православной молодежи

С 12 по 14 октября в Барышской епархии на базе Православного Духовного Просветительского центра р.п. Павловка пройдет межепархиальный слет православной молодежи.


15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"



Карта приходов



Действующие приходы

Храм святителя Николая Чудотворца с. Оськино Инзенского района (2 благочиние)

Престольный праздник: 22 мая, 19 декабря

История храма:

Строительство храма в с. Оськино началось в 1909 году по желанию местных жителей. Строили храм 3 года. 13 июня 1912 года храм был торжественно освящен архиепископом Пензенским Владимиром.

Спустя два десятилетия после освящения храм в с. Оськино был закрыт, как и многие другие вокруг. Но именно Никольскому храму Господь судил остаться неоскверненным, быть скоро открытым вновь, стать местом хранения святынь разрушенных храмов и домом молитвы для православных христиан в самые тяжелые годы.

С конца сороковых и вплоть до девяностых годов XX века этот храм был одним из немногих действующих в Ульяновской и Пензенской областях, а также в Мордовии. Как вспоминают старые прихожане, по праздникам в храм стекалось до 4-5 тысяч человек, паломники находили приют в оськинских домах.

В 1993 году, благодаря настойчивости настоятеля храма о. Николая Шитова, комплекс Свято-Никольской церкви с. Оськино, включающий в себя сам храм и часовню во имя Святого благоверного князя Александра Невского, был признан памятником культового зодчества Ульяновской области. Документацию по признанию комплекса Свято-Никольской церкви памятником культового зодчества готовило областное Управление охраны памятников.


Духовенство


Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Настоятель




Контакты


Адрес: 433002, Инзенский район, с.Оськино, площадь Труда, 26а

Контактная информация:

тел. 8 927 633 94 34


Приход в жизни Епархии


26 янв. 2013 г. 13:15 - Татьянин день по-инзенски | Новости епархии

Вверх