Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 июл. 2017 г. 17:14

Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

15 июля Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери.


15 июл. 2017 г. 11:15

Начал работу раздел о священнослужителях Барышской епархии

На сайте Барышской епархии начал свою работу раздел, содержащий информацию о священнослужителях епархии.


13 июл. 2017 г. 23:14

Беседа о важности семьи

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, по традиции, в рамках программы "Воскресная школа" в социально – реабилитационном центре "Рябинка" в селе Труслейка сотрудники и воспитанники вновь встречались с настоятелем Никольского храма с. Труслейка протоиереем Павлом Бобровым, который рассказал присутствующим о ценностях семьи, о том, как важна семья и об истоках этого праздника.


13 июл. 2017 г. 23:05

Как вернуться к жизни праведной?

О том, как вернуться на путь исправления тем, кто оступился, нарушив закон, шла речь на встрече, организованной Инзенским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области.


13 июл. 2017 г. 22:55

Гости монастыря - спортсмены

Жадовский монастырь выступил организатором тренировочных сборов, на которые приехало около полусотни самбистов с разных уголков Ульяновской области. Региональная федерация самбо и клуб единоборств "Пересвет" впервые провели это спортивное мероприятие на территории обители.



Карта приходов



Действующие приходы

Храм святителя Николая Чудотворца с. Оськино Инзенского района (2 благочиние)

Престольный праздник: 22 мая, 19 декабря

История храма:

Строительство храма в с. Оськино началось в 1909 году по желанию местных жителей. Строили храм 3 года. 13 июня 1912 года храм был торжественно освящен архиепископом Пензенским Владимиром.

Спустя два десятилетия после освящения храм в с. Оськино был закрыт, как и многие другие вокруг. Но именно Никольскому храму Господь судил остаться неоскверненным, быть скоро открытым вновь, стать местом хранения святынь разрушенных храмов и домом молитвы для православных христиан в самые тяжелые годы.

С конца сороковых и вплоть до девяностых годов XX века этот храм был одним из немногих действующих в Ульяновской и Пензенской областях, а также в Мордовии. Как вспоминают старые прихожане, по праздникам в храм стекалось до 4-5 тысяч человек, паломники находили приют в оськинских домах.

В 1993 году, благодаря настойчивости настоятеля храма о. Николая Шитова, комплекс Свято-Никольской церкви с. Оськино, включающий в себя сам храм и часовню во имя Святого благоверного князя Александра Невского, был признан памятником культового зодчества Ульяновской области. Документацию по признанию комплекса Свято-Никольской церкви памятником культового зодчества готовило областное Управление охраны памятников.


Духовенство


Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Настоятель




Контакты


Адрес: 433002, Инзенский район, с.Оськино, площадь Труда, 26а

Контактная информация:

тел. 8 927 633 94 34


Приход в жизни Епархии


26 янв. 2013 г. 13:15 - Татьянин день по-инзенски | Новости епархии

Вверх