Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 июл. 2017 г. 17:14

Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

15 июля Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери.


15 июл. 2017 г. 11:15

Начал работу раздел о священнослужителях Барышской епархии

На сайте Барышской епархии начал свою работу раздел, содержащий информацию о священнослужителях епархии.


13 июл. 2017 г. 23:14

Беседа о важности семьи

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, по традиции, в рамках программы "Воскресная школа" в социально – реабилитационном центре "Рябинка" в селе Труслейка сотрудники и воспитанники вновь встречались с настоятелем Никольского храма с. Труслейка протоиереем Павлом Бобровым, который рассказал присутствующим о ценностях семьи, о том, как важна семья и об истоках этого праздника.


13 июл. 2017 г. 23:05

Как вернуться к жизни праведной?

О том, как вернуться на путь исправления тем, кто оступился, нарушив закон, шла речь на встрече, организованной Инзенским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области.


13 июл. 2017 г. 22:55

Гости монастыря - спортсмены

Жадовский монастырь выступил организатором тренировочных сборов, на которые приехало около полусотни самбистов с разных уголков Ульяновской области. Региональная федерация самбо и клуб единоборств "Пересвет" впервые провели это спортивное мероприятие на территории обители.



Карта приходов



Действующие приходы

Храм Живоначальной Троицы с.Пятино Инзенского района (2 благочиние)

Престольный праздник: День Святой Троицы

История храма:

Объект культурного наследия регионального значения церковь Живоначальной Троицы, приходской трёхпрестольный храм, 1829-1832 гг.

Недалеко от села Пятино Инзенского района Ульяновской области располагается каменный пятиглавый Троицкий храм. Село Пятино, основанное в середине XVII в. как казачья слобода, - бывшее родовое имение дворян Анненковых. В XVII-начале XX вв. представители рода Анненковых владели землями почти во всех уездах Симбирской и многих уездах соседних губерний, были чиновниками разных ведомств и рангов, предпринимателями, общественными деятелями.

Самый большой в уезде храм во имя Живоначальной Троицы был заложен в 1823 г. Анной Ивановной Анненковой (урождённая Якоби), матерью Ивана Александровича Анненкова, в память о покойном муже Александре Никаноровиче и во искупление «грехов» их сына декабриста.

Считается, что проект храма принадлежит архитектору Михаилу Коринфскому, который, возможно, разрабатывал его для Троицкого храма на Соборной площади Симбирска, но продал Анне Ивановне Анненковой.

Главный придел во имя Живоначальные Троицы, правый придел во имя свв. правед. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, левый - во имя св. великомученицы Екатерины.

Закрыт в 1918 году советской властью.


Духовенство


Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Настоятель


Иерей Николай Иванович Овчинников

Иерей Николай Иванович Овчинников



Контакты


Адрес: 433014, Инзенский район, с.Пятино (за селом)

Контактная информация:

Архимандрит Адриан (Шитов), настоятель храма Тел.: 8(927)633-94-34

Сайт: barysh-eparhia.ru/pyatino.php


Приход в жизни Епархии



Вверх