Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

26 сен. 2017 г. 12:04

С 12 по 14 октября в Барышской епархии пройдет межепархиальный слет православной молодежи

С 12 по 14 октября в Барышской епархии на базе Православного Духовного Просветительского центра р.п. Павловка пройдет межепархиальный слет православной молодежи.


15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"



Карта приходов



Действующие приходы

Храм Живоначальной Троицы с.Пятино Инзенского района (2 благочиние)

Престольный праздник: День Святой Троицы

История храма:

Объект культурного наследия регионального значения церковь Живоначальной Троицы, приходской трёхпрестольный храм, 1829-1832 гг.

Недалеко от села Пятино Инзенского района Ульяновской области располагается каменный пятиглавый Троицкий храм. Село Пятино, основанное в середине XVII в. как казачья слобода, - бывшее родовое имение дворян Анненковых. В XVII-начале XX вв. представители рода Анненковых владели землями почти во всех уездах Симбирской и многих уездах соседних губерний, были чиновниками разных ведомств и рангов, предпринимателями, общественными деятелями.

Самый большой в уезде храм во имя Живоначальной Троицы был заложен в 1823 г. Анной Ивановной Анненковой (урождённая Якоби), матерью Ивана Александровича Анненкова, в память о покойном муже Александре Никаноровиче и во искупление «грехов» их сына декабриста.

Считается, что проект храма принадлежит архитектору Михаилу Коринфскому, который, возможно, разрабатывал его для Троицкого храма на Соборной площади Симбирска, но продал Анне Ивановне Анненковой.

Главный придел во имя Живоначальные Троицы, правый придел во имя свв. правед. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, левый - во имя св. великомученицы Екатерины.

Закрыт в 1918 году советской властью.


Духовенство


Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Архимандрит Адриан (Николай Тимофеевич Шитов)

Настоятель


Иерей Николай Иванович Овчинников

Иерей Николай Иванович Овчинников



Контакты


Адрес: 433014, Инзенский район, с.Пятино (за селом)

Контактная информация:

Архимандрит Адриан (Шитов), настоятель храма Тел.: 8(927)633-94-34

Сайт: barysh-eparhia.ru/pyatino.php


Приход в жизни Епархии



Вверх