Молитвенный праздник в день Крещения Господня
Праздничные Богослужения в день Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Жадовском монастыре возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.
Владыка ФИЛАРЕТ возглавил праздничную литургию в Покровском храме р.п. Павловка
14 января, в праздник Обрезания Господня, день памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской епископ Филарет совершил Божественную литургию в в Покровском храме р.п. Павловка
7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Добавлено видео.
7 января 2021 года - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Епископ Филарет возглавил празднование Рождества Христова в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Барыша
Возлюбленные пастыри! Боголюбивые иноки и инокини!
Дорогие отцы, братья и сестры!
Обращаюсь ко всем клирикам и прихожанам нашей Епархии. В эти дни хочется поделиться с вами радостью о пришествии Богомладенца Христа и поздравить с наступающим святым Его Рождеством!
В сей знаменательный и святой день позвольте пожелать всем вам р... (читать далее)
Топ 15 самых популярных записей
Сегодня ночью 17 ноября преставился ко Господу схиигумен Агафангел, первый наместник возрожденного Жадовского монастыря.
1 июля 2013 года в день праздника иконы Божией Матери «Боголюбская» исполнилось ровно 40 лет со дня рукоположения в священный сан архимандрита Адриана (Николая Тимофеевича Шитова), настоятеля Святоникольского храма с. Оськино Инзенского района.
21 декабря в РДК р.п. Старая Кулатка прошли десятые юбилейные кулаткинские мусульманские чтения на тему: «Обладать знанием - священный долг», в которых принял участие священник Епархии.
Интервью секретаря епархиального управления иерея Сергия Жидкова газете "Барышские Вести" относительно обязательного оглашения перед принятием Таинства Крещения.
18 ноября в Богородице-Казанской Жадовской обители простились с первым, в новейшей истории обители, наместником схиигуменом Агафангелом.
2 октября Инзенский район с рабочим визитом посетил его Преосвященство епископ Барышский и Инзенский Филарет. Главной целью визита владыки стало посещение с. Забалуйка и ознакомление на месте с ходом проведения восстановительных работ храма во имя Трех московских святителей Петра, Алексия, Ионы.
О том, как будет развиваться сотрудничество местной власти Барышского района с новообразованной Барышской епархией, корреспонденты газеты "Православный Симбирск" решили узнать у главы администрации Муниципального образования «Барышский район» Сергея Кочеткова.
15 июля 2016 г. Священный Синод Русской Православной Церкви прославил в лике святых новомучеников настоятеля Воскресенской церкви с. Павловка Хвалынского уезда Саратовской губернии (ныне р.п. Павловка Павловского района Ульяновской области) иерея Владимира Пиксанова (1872-1918), с совершением его памяти 2 апреля по новому стилю.
19 сентября в селе Киселёвка Барышского района прошла первая служба в восстанавливаемом храме. Инициативная группа киселёвцев обратилась в Барышскую епархию лично к епископу Филарету с просьбой восстановить заброшенный сельский храм и прикрепить к нему священника. Просьба людей не осталась без внимания. И вот из окон разрушенного храма, к удивлению прохожих, послышалась молитва.
6 сентября по благословению Преосвященнейшего Филарета епископа Барышского и Инзенского архимандритом Адрианом (Шитовым) в г. Инза состоялось освящение места под строительство кафедрального Собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
31 марта в Свято-Троицкий кафедральный Собор г.Барыша прибыла икона святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей. 1 апреля владыка Филарет возглавил молебен перед иконой.
В Жадовский монастырь прибыла Чтимая икона святителя Луки Крымского с частицей его Святых Мощей. Икона пробудет в монастыре примерно месяц
14 ноября Преосвященнейший Филарет совершил первое за время своего архипастырского служения великое освящение храма в честь великомученика Георгия Победоносца в р.п. Измайлово Барышского района.
Великая радость у православных жителей Ульяновской области и соседних регионов. 4 октября в Жадовский монастырь вновь прибыла икона блаженной Матроны Московской с частицей её Святых мощей.
28 октября Барышская епархия обрела своего архиерея – епископа Барышского и Инзенского Филарета. Владыка Филарет долгое время являлся наместником Жадовской обители и благочинным IV округа Симбирской епархии, интервью с ним на темы монашеской жизни, ежегодного Крестного хода с Жадовской иконой Богородицы регулярно публиковались на страницах «Правосл... (читать далее)