Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

22 июн. 2018 г. 12:18

Единственный в области спортивный лагерь открылся в Акшуате

В Ульяновской области открылась первая смена одного из самых больших и самых старейших спортивных лагерей в регионе - "Сокол" в селе Акшуат. Это единственный в области детский лагерь со спортивным уклоном. В этом году Сокол отметил 77-летия со дня основания. Так уже вышло, что открылся он в самый страшный день в истории нашей страны – 22 июня 1941 года. Накануне в лагерь, на открытие первой смены, приехали почётные гости, среди которых и благочинный Жадовского монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов).


17 июн. 2018 г. 18:59

Повоевали с десантниками

В лесу, неподалёку от Жадовского монастыря, в эти выходные было жарко. Нет, лес не горел, да и на улице погода весьма прохладная. Зато горели сердца и глаза. В рамках соработничества Барышской и Кузнецкой епархий в плане воспитания подрастающего поколения, к монастырским ребятам из клуба "Пересвет" приехал кузнецкий клуб "Добрыня". Цель - открыть летний сезон игры страйкболл. К тому же в этом году к православным клубам присоединились бойцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в Ульяновске.


16 июн. 2018 г. 15:41

Освящение купола храма с. Сухая Терешка

9 июня 2018 года в с. Сухая Терешка Николаевского района прошло освящение купола и креста строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского. На праздник освящения купола и креста собрались жители села, представители администрации МО "Николаевский район".


15 июн. 2018 г. 20:43

Жадовский монастырь написал свою историю

Спустя 20 лет после начала активного возрождения, в Жадовском монастыре переписали, а вернее дополнили, историю обители. В свет вышла новая книга "История Жадовской пустыни". Это издание на 120 страниц больше предыдущего. В нём рассказывается не только об образовании монастыря и истории обретении главной святыни земли симбирской - чудотворной Жадовской-Казанской иконы Божией Матери, но и подробно описана новейшая историю обители.


14 июн. 2018 г. 20:38

Диалоги у костра

11-12 июня в окрестностях села Забалуйка, на берегу реки Инза, прошла выездная встреча инзенского клуба интеллектуальных игр "ИнДРИК". Программа была насыщена мероприятиями, одним из которых была встреча со священником села Забалуйка, настоятелем храма трёх святителей Московских Петра, Алексия и Ионы иереем Николаем Овчинниковым.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм святителя Николая Чудотворца с.Чумакино Инзенского района (2 благочиние)

История храма:

Храм каменный, теплый, построен прихожанами в 1831 г. Престол в нем один – но имя Святителя и Чудотворца Николая.

Последним священником, служившим в храме, был священномученик Александр Телемаков (+1938).

Церковь расположена в центре села ориентиром север-юг, состоит из храма и примыкающей к ней с запада колокольни.

Здание храма имеет форму квадрата в плане, с полукруглой апсидой с востока и повторяющей очертания апсиды западной частью. Перекрыт четырёхгранным сомкнутым сводом, апсида и симметричная ей западная часть перекрыты полуциркульными сводами. В основании двухярусной колокольни – четыре квадратных в сечении столба.

Четверик храма завершен массивным куполом. Двухярусная колокольня была увенчана куполом и шпилем.

Основные габариты храма: 24,8 х 11,2 м.

Особенностью плана является наличие двух осей симметрии. Для данной церкви характерны массивные объемы и строгий лаконичный декор. Композиционные и стилистические особенности позволяют отнести сооружение церкви к первой половине XIX в.

Частично разрушены стены западной части церкви, оконные проемы, утрачена кровля. К входам в храм пристроены деревянные крыльца. Первоначальное внутреннее убранство не сохранилось. Утрачен купол на колокольне в начале 1990-х. Частично сохранились на стенах фрески.

В советский период времени здание храма использовалось под склад потребкооперации.

В настоящее время объект культурного наследия (памятник истории и культуры) регионального значения «Церковь Святителя Николая (православный приходской храм)» 1831 г. находится в бесхозяйном состоянии.

Адрес: 433021, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чумакино

Вверх