Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

15 сен. 2017 г. 16:37

Сельский храм "обрел голос"

15 сентября в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного п.Поливаново Барышского р-на были установлены и освящены новые колокола.


15 сен. 2017 г. 11:42

Пьянство – страшная трагедия, но не тупик

11 сентября, в день праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, с читателями библиотеки г. Барыша встретился и побеседовал священнослужитель Барышской епархии – настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Малая Хомутерь иерей Димитрий Смирнов.


1 сен. 2017 г. 12:50

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в совместном заседании Совета национальностей, антитеррористической комиссии, КЧС и ОПБ

29 августа в администрации Барышского района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а так же Совета национальностей при Главе администрации.


1 сен. 2017 г. 12:43

Священнослужитель посетил детский дом.

Настоятель Никольского храма с. Труслейка протоиерей Павел Бобров по благословению правящего Архиерея, Епископа Барышского и Инзенского Филарета, посетил Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Рябинка" в с.Труслейка"


1 сен. 2017 г. 12:37

В Барыше прошел ежегодный педагогический форум "Умное образование сегодня - качество жизни района завтра"

В канун начала нового учебного года в Барышском районе прошёл большой образовательный форум "Умное образование сегодня – качество жизни района завтра". В нём помимо представителей школ приняли участие чиновники и общественники.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм святителя Николая Чудотворца с.Чумакино Инзенского района (2 благочиние)

История храма:

Храм каменный, теплый, построен прихожанами в 1831 г. Престол в нем один – но имя Святителя и Чудотворца Николая.

Последним священником, служившим в храме, был священномученик Александр Телемаков (+1938).

Церковь расположена в центре села ориентиром север-юг, состоит из храма и примыкающей к ней с запада колокольни.

Здание храма имеет форму квадрата в плане, с полукруглой апсидой с востока и повторяющей очертания апсиды западной частью. Перекрыт четырёхгранным сомкнутым сводом, апсида и симметричная ей западная часть перекрыты полуциркульными сводами. В основании двухярусной колокольни – четыре квадратных в сечении столба.

Четверик храма завершен массивным куполом. Двухярусная колокольня была увенчана куполом и шпилем.

Основные габариты храма: 24,8 х 11,2 м.

Особенностью плана является наличие двух осей симметрии. Для данной церкви характерны массивные объемы и строгий лаконичный декор. Композиционные и стилистические особенности позволяют отнести сооружение церкви к первой половине XIX в.

Частично разрушены стены западной части церкви, оконные проемы, утрачена кровля. К входам в храм пристроены деревянные крыльца. Первоначальное внутреннее убранство не сохранилось. Утрачен купол на колокольне в начале 1990-х. Частично сохранились на стенах фрески.

В советский период времени здание храма использовалось под склад потребкооперации.

В настоящее время объект культурного наследия (памятник истории и культуры) регионального значения «Церковь Святителя Николая (православный приходской храм)» 1831 г. находится в бесхозяйном состоянии.

Адрес: 433021, Ульяновская обл., Инзенский р-н., с.Чумакино

Вверх