Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 дек. 2018 г. 17:22

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.


1 дек. 2018 г. 21:13

Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым.


30 нояб. 2018 г. 20:02

Епархиальные Рождественские чтения

На территории Барышской епархии состоялись традиционные Рождественские чтения. Как обычно работа церковно-общественного форума была разделена на 2 этапа: первый прошел 28 ноября в здании Барышского епархиального управления, а второй 29 ноября на базе Центра культурного развития г. Инза.


28 нояб. 2018 г. 14:07

Со взрослыми о взрослом

27 ноября 2018 года по приглашению Татьяны Петровны Гурылёвой в общежитии Павловского технологического техникума состоялась традиционная встреча духовенства со студентами района.


28 нояб. 2018 г. 10:10

Рождественские образовательные чтения в г.Инза

29 ноября 12-00 ч. в Центре культурного развития г. Инза состоятся Рождественские чтения.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией матери с. Мордовская Карагужа Радищевского р-на (5 благочиние)

История храма:

Церковь села Мор-Карагужа была построена в 1904 году. В "Справочной книге Саратовской епархии». Саратов, 1912 г." сказано: Церковь деревянная, с такой же колокольней построена прихожанами. Однопрестольная, освящена во имя иконы Казанской Божией Матери.

Здание церкви сохранилось до настоящего времени.

В 1941 году, когда началась война, жители Мор-Карагужи всё чаще стали вести разговоры о том, что надо «хлопотать» о возобновлении службы в церкви. Здание не было разрушено и даже колокола были на месте. Церковь открыть разрешили к общей великой радости. Священника прислали из Ленинграда: отца Михаила. Позднее церковь несколько раз пытались закрыть, но народ отстоял, а в 1968 году её всё-таки закрыли и сбросили колокола. Присутствовали при этом, помимо сельской администрации, представители из райисполкома, милиционеры, все жители села. Происходящее воспринималось, особенно жителями старшего поколения, как большое горе. С церковью в каждой семье было связано много событий и воспоминаний.

Адрес: 433907, Ульяновская обл., Радищевский р-н., с.Мордовская Карагужа

Вверх