Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией матери с. Мордовская Карагужа Радищевского р-на (5 благочиние)

История храма:

Церковь села Мор-Карагужа была построена в 1904 году. В "Справочной книге Саратовской епархии». Саратов, 1912 г." сказано: Церковь деревянная, с такой же колокольней построена прихожанами. Однопрестольная, освящена во имя иконы Казанской Божией Матери.

Здание церкви сохранилось до настоящего времени.

В 1941 году, когда началась война, жители Мор-Карагужи всё чаще стали вести разговоры о том, что надо «хлопотать» о возобновлении службы в церкви. Здание не было разрушено и даже колокола были на месте. Церковь открыть разрешили к общей великой радости. Священника прислали из Ленинграда: отца Михаила. Позднее церковь несколько раз пытались закрыть, но народ отстоял, а в 1968 году её всё-таки закрыли и сбросили колокола. Присутствовали при этом, помимо сельской администрации, представители из райисполкома, милиционеры, все жители села. Происходящее воспринималось, особенно жителями старшего поколения, как большое горе. С церковью в каждой семье было связано много событий и воспоминаний.

Адрес: 433907, Ульяновская обл., Радищевский р-н., с.Мордовская Карагужа

Вверх