Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

12 авг. 2019 г. 20:44

Насельник Жадовского мужского монастыря принял участие в богослужении в честь рождества свт. Николая в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка

По благословению Высокопреосвященного Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, временно Управляющего Кузнецкой епархией, 11 августа 2019 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице и праздник Рождества святителя Николая Чудотворца, в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка было совершено торжественное богослужение по древнерусскому чину.


6 авг. 2019 г. 21:15

Духовное развитие

Не первый раз посещают храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского в р.п. Базарный Сызган получатели социальных услуг из п. Дальнее Поле. Дружба с отцом Александром продолжается на протяжении нескольких лет. Вот и в этот раз благополучатели с огромным удовольствием побывали в храме


3 авг. 2019 г. 21:07

Слет православной молодежи

С 26 по 26 июля 2019 года по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета на базе духовно-просветительского центра при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Павловка прошёл ежегодный межепархиальный слёт православной молодежи. Слет проводился молодежным отделом Барышской епархии.


2 авг. 2019 г. 21:03

Епископ Филарет совершил богослужения посвященные памяти прп. Серафима Саровского

1 августа 2019 года, в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил служение Божественной литургии в Свято-Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре. Накануне вечером владыка совершил в монастыре праздничное всенощное бдение.


27 июл. 2019 г. 10:53

В Симбирске прошло очередное заседание Архиерейского совета митрополии

25 июля в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось расширенное заседание архиерейского совета митрополии. Под председательством высокопреосвященнейшего Анастасия, митрополита Симбирского и Новоспасского, главы Симбирской митрополии, в работе собрания приняли участие епископ Барышский Филарет, епископ Чердаклинский Диодор, а также руководители миссионерских, молодежных, спортивных отделов, отделов образования и катехизации епархий, входящих в состав Симбирской митрополии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией матери с. Мордовская Карагужа Радищевского р-на (5 благочиние)

История храма:

Церковь села Мор-Карагужа была построена в 1904 году. В "Справочной книге Саратовской епархии». Саратов, 1912 г." сказано: Церковь деревянная, с такой же колокольней построена прихожанами. Однопрестольная, освящена во имя иконы Казанской Божией Матери.

Здание церкви сохранилось до настоящего времени.

В 1941 году, когда началась война, жители Мор-Карагужи всё чаще стали вести разговоры о том, что надо «хлопотать» о возобновлении службы в церкви. Здание не было разрушено и даже колокола были на месте. Церковь открыть разрешили к общей великой радости. Священника прислали из Ленинграда: отца Михаила. Позднее церковь несколько раз пытались закрыть, но народ отстоял, а в 1968 году её всё-таки закрыли и сбросили колокола. Присутствовали при этом, помимо сельской администрации, представители из райисполкома, милиционеры, все жители села. Происходящее воспринималось, особенно жителями старшего поколения, как большое горе. С церковью в каждой семье было связано много событий и воспоминаний.

Адрес: 433907, Ульяновская обл., Радищевский р-н., с.Мордовская Карагужа

Вверх