Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 нояб. 2019 г. 16:50

Новый храм появится в Барышском районе

10 ноября в р.п. им. Ленина состоялось освящение креста на месте будущего храма в честь святого равноапостольного великого князя Владимира.


6 нояб. 2019 г. 19:06

На месте разрушенного храма в Барышском районе установлен поклонный крест

4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства состоялось освящение поклонного креста на месте разрушенного храма в честь Рождества Божией Матери с. Красная Зорька (до революции Новая Зиновьевка) Барышского района.


5 нояб. 2019 г. 18:54

3 ноября митрополит ИОСИФ посетил Свято-Казанский Жадовский мужской монастырь

В Неделю 20-ю по Пятидесятнице митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф посетил Свято-Казанский Жадовской мужской монастырь, в котором пребывает чудотворная Казанская Жадовская икона Божией Матери.


3 нояб. 2019 г. 18:43

1 ноября в Ульяновске прошел IV областной Народный собор

На IV Областном Народном соборе присутствовали митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, епископ Барышский и Инзенский Филарет, губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, а так же представители религиозных конфессий, национально-культурных автономий, активисты общественных, женских, молодёжных организаций, представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, предприниматели и меценаты.


20 окт. 2019 г. 13:18

В день празднования прп. Гавриила Мелекесского епископ Филарет принял участие в торжествах в Димитровограде

Главные молитвенные торжества по традиции состоялись в Никольском храме города Димитровграда, где находятся мощи преподобноисповедника Гавриила. Божественную литургию на месте упокоения небесного заступника города Мелекесса возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Главе митрополии сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской, Мелекесской и Барышской епархий. За богослужением молился губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией матери с. Мордовская Карагужа Радищевского р-на (5 благочиние)

История храма:

Церковь села Мор-Карагужа была построена в 1904 году. В "Справочной книге Саратовской епархии». Саратов, 1912 г." сказано: Церковь деревянная, с такой же колокольней построена прихожанами. Однопрестольная, освящена во имя иконы Казанской Божией Матери.

Здание церкви сохранилось до настоящего времени.

В 1941 году, когда началась война, жители Мор-Карагужи всё чаще стали вести разговоры о том, что надо «хлопотать» о возобновлении службы в церкви. Здание не было разрушено и даже колокола были на месте. Церковь открыть разрешили к общей великой радости. Священника прислали из Ленинграда: отца Михаила. Позднее церковь несколько раз пытались закрыть, но народ отстоял, а в 1968 году её всё-таки закрыли и сбросили колокола. Присутствовали при этом, помимо сельской администрации, представители из райисполкома, милиционеры, все жители села. Происходящее воспринималось, особенно жителями старшего поколения, как большое горе. С церковью в каждой семье было связано много событий и воспоминаний.

Адрес: 433907, Ульяновская обл., Радищевский р-н., с.Мордовская Карагужа

Вверх