Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

20 апр. 2018 г. 13:25

С 4 мая по 19 июля 2018 года на территории Симбирской митрополии пройдет ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

Крестный ход посетит каждый храм нашей митрополии, зайдет буквально во все населенные пункты Ульяновской области.

Смотрите расписание крестного хода на нашем сайте.


12 апр. 2018 г. 21:30

В Барыше прошел пасхальный концерт "Светлая Пасха - праздник души"

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.


30 мар. 2018 г. 17:46

Встреча посвященная Дню Православной книги состоялась в п. Приозерный

29 марта 2018 г. в клубе пос. Приозёрный для проживающих Психоневрологического интерната и жителей посёлка прошёл День православной книги "Православная книга для многих" и час общения "Прикосновение к душе".


28 мар. 2018 г. 22:55

В Барыше прошла памятная акция по жертвам пожара в ТЦ "Зимняя вишня" г. Кемерова

28 марта 2018 года - Указом президента Российской Федерации этот день назначен днем всероссийского траура по погибшим в пожаре города Кемерова.


28 мар. 2018 г. 12:37

27 марта в здании Епархиального управления г. Барыша состоялась общая исповедь и собрание духовенства Епархии

Открывая собрание, к духовенству обратился Преосвященный Филарет, епископ Барышский и Инзенский. В своем слове Владыка помянул жертв прошедшей накануне трагедии в г. Кемерово и призвал всех священнослужителей епархии совершить заупокойные богослужения, обозначил текущие проблемы и деятельность Барышской епархии.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм Казанской иконы Божией матери с. Мордовская Карагужа Радищевского р-на (5 благочиние)

История храма:

Церковь села Мор-Карагужа была построена в 1904 году. В "Справочной книге Саратовской епархии». Саратов, 1912 г." сказано: Церковь деревянная, с такой же колокольней построена прихожанами. Однопрестольная, освящена во имя иконы Казанской Божией Матери.

Здание церкви сохранилось до настоящего времени.

В 1941 году, когда началась война, жители Мор-Карагужи всё чаще стали вести разговоры о том, что надо «хлопотать» о возобновлении службы в церкви. Здание не было разрушено и даже колокола были на месте. Церковь открыть разрешили к общей великой радости. Священника прислали из Ленинграда: отца Михаила. Позднее церковь несколько раз пытались закрыть, но народ отстоял, а в 1968 году её всё-таки закрыли и сбросили колокола. Присутствовали при этом, помимо сельской администрации, представители из райисполкома, милиционеры, все жители села. Происходящее воспринималось, особенно жителями старшего поколения, как большое горе. С церковью в каждой семье было связано много событий и воспоминаний.

Адрес: 433907, Ульяновская обл., Радищевский р-н., с.Мордовская Карагужа

Вверх