Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

5 фев. 2018 г. 21:39

Новый год - новые победы

Воспитанники православного спортивно-патриотического клуба "Пересвет" при Жадовском монастыре вновь порадовали своих наставников яркими победами. На прошедших в Ульяновске чемпионате и первенстве области по смешанному боевому единоборству ММА монастырские ребята получили в общей сложности девять медалей, пять из которых золотые. В объединённом турнире приняли участие около полусотни миксфайтеров с разных уголков Ульяновского региона.


26 янв. 2018 г. 20:16

Вручение юбилейной медали в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви

26 января в конференц-зале Барышского епархиального управления состоялось собрание духовенства епархии на котором епископ Барышский и Инзенский Филарет наградил ряд клириков и мирян юбилейной медалью в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви.


10 янв. 2018 г. 17:38

Продолжаются работы по подготовке восстановительных работ сгоревшего храма в р.п. Глотовка

Открыт расчетный счет для перечисления пожертвований для восстановления Храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших сгорел в ночь на 11 декабря 2018 г. и обгорелые руины до сих пор продолжают возвышаться в центре поселка...


9 янв. 2018 г. 20:32

Рождественская елка для детей в с. Заречное

8 января в Доме Культуры с. Заречное Барышского района прошла Рождественская ёлка. Настоятель местного храма в честь Рождества Божией Матери протоиерей Алексий Есин рассказал об истории и значении праздника Рождества Христова.


9 янв. 2018 г. 18:26

Великая вечерня праздника Рождества Христова совершена в Глотовке

7 января 2018 года во временном храме в/ч 58661-85 в честь святого великомученика Георгия Победоносца иереем Александром Егоровым была совершена Велика Вечерня которую посетили военнослужащие срочной службы и их командиры.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм архангела Михаила с.Губашево Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Деревянная церковь Михаила Архангела расположена на юго-западной окраине с. Губашево Николаевского района (ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии). Церковь построена прихожанами в 1910-1912 гг. и была приписной к церкви Михаила Архангела в с. Никитино. Церковь расположена обособленно, с планировкой села не связана, находится на возвышенности.

Церковь деревянная, рубленная «в обло», снаружи обшитая деревянной доской. Цоколь невысокий из обтесанных известковых камней на цементном растворе. Кровля стропильная, крытая железом.

Иконостас, иконы, церковная утварь не сохранились. Общие габариты здания: 31,0 х 9,0 м

В советский период времени здание храма использовалось под зерносклад Губашевским сельсоветом Николаевского района Ульяновской области. В настоящее время здание храма является бесхозяйным.

Адрес: 433820, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Губашево, за селом

Вверх