Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

10 дек. 2018 г. 17:22

В день 177-летия со дня преставления блаженного Андрея состоялось соборное архиерейское богослужение

10 декабря, в день 177-летия со дня преставления святого блаженного Андрея Симбирского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, священнослужители Симбирской митрополии.


1 дек. 2018 г. 21:13

Подписано соглашение между Симбирской митрополией и Следственным комитетом РФ по УО

30 ноября в здании Симбирского епархиального управления состоялась встреча между епархиальными преосвященными Симбирской митрополии и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области генералом-майором юстиции Сергеем Михайловым.


30 нояб. 2018 г. 20:02

Епархиальные Рождественские чтения

На территории Барышской епархии состоялись традиционные Рождественские чтения. Как обычно работа церковно-общественного форума была разделена на 2 этапа: первый прошел 28 ноября в здании Барышского епархиального управления, а второй 29 ноября на базе Центра культурного развития г. Инза.


28 нояб. 2018 г. 14:07

Со взрослыми о взрослом

27 ноября 2018 года по приглашению Татьяны Петровны Гурылёвой в общежитии Павловского технологического техникума состоялась традиционная встреча духовенства со студентами района.


28 нояб. 2018 г. 10:10

Рождественские образовательные чтения в г.Инза

29 ноября 12-00 ч. в Центре культурного развития г. Инза состоятся Рождественские чтения.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм архангела Михаила с.Губашево Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Деревянная церковь Михаила Архангела расположена на юго-западной окраине с. Губашево Николаевского района (ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии). Церковь построена прихожанами в 1910-1912 гг. и была приписной к церкви Михаила Архангела в с. Никитино. Церковь расположена обособленно, с планировкой села не связана, находится на возвышенности.

Церковь деревянная, рубленная «в обло», снаружи обшитая деревянной доской. Цоколь невысокий из обтесанных известковых камней на цементном растворе. Кровля стропильная, крытая железом.

Иконостас, иконы, церковная утварь не сохранились. Общие габариты здания: 31,0 х 9,0 м

В советский период времени здание храма использовалось под зерносклад Губашевским сельсоветом Николаевского района Ульяновской области. В настоящее время здание храма является бесхозяйным.

Адрес: 433820, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Губашево, за селом

Вверх