Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм архангела Михаила с.Губашево Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Деревянная церковь Михаила Архангела расположена на юго-западной окраине с. Губашево Николаевского района (ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии). Церковь построена прихожанами в 1910-1912 гг. и была приписной к церкви Михаила Архангела в с. Никитино. Церковь расположена обособленно, с планировкой села не связана, находится на возвышенности.

Церковь деревянная, рубленная «в обло», снаружи обшитая деревянной доской. Цоколь невысокий из обтесанных известковых камней на цементном растворе. Кровля стропильная, крытая железом.

Иконостас, иконы, церковная утварь не сохранились. Общие габариты здания: 31,0 х 9,0 м

В советский период времени здание храма использовалось под зерносклад Губашевским сельсоветом Николаевского района Ульяновской области. В настоящее время здание храма является бесхозяйным.

Адрес: 433820, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Губашево, за селом

Вверх