Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

16 июл. 2017 г. 17:14

Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери

15 июля Завершился ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери.


15 июл. 2017 г. 11:15

Начал работу раздел о священнослужителях Барышской епархии

На сайте Барышской епархии начал свою работу раздел, содержащий информацию о священнослужителях епархии.


13 июл. 2017 г. 23:14

Беседа о важности семьи

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, по традиции, в рамках программы "Воскресная школа" в социально – реабилитационном центре "Рябинка" в селе Труслейка сотрудники и воспитанники вновь встречались с настоятелем Никольского храма с. Труслейка протоиереем Павлом Бобровым, который рассказал присутствующим о ценностях семьи, о том, как важна семья и об истоках этого праздника.


13 июл. 2017 г. 23:05

Как вернуться к жизни праведной?

О том, как вернуться на путь исправления тем, кто оступился, нарушив закон, шла речь на встрече, организованной Инзенским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области.


13 июл. 2017 г. 22:55

Гости монастыря - спортсмены

Жадовский монастырь выступил организатором тренировочных сборов, на которые приехало около полусотни самбистов с разных уголков Ульяновской области. Региональная федерация самбо и клуб единоборств "Пересвет" впервые провели это спортивное мероприятие на территории обители.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм архангела Михаила с.Губашево Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Деревянная церковь Михаила Архангела расположена на юго-западной окраине с. Губашево Николаевского района (ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии). Церковь построена прихожанами в 1910-1912 гг. и была приписной к церкви Михаила Архангела в с. Никитино. Церковь расположена обособленно, с планировкой села не связана, находится на возвышенности.

Церковь деревянная, рубленная «в обло», снаружи обшитая деревянной доской. Цоколь невысокий из обтесанных известковых камней на цементном растворе. Кровля стропильная, крытая железом.

Иконостас, иконы, церковная утварь не сохранились. Общие габариты здания: 31,0 х 9,0 м

В советский период времени здание храма использовалось под зерносклад Губашевским сельсоветом Николаевского района Ульяновской области. В настоящее время здание храма является бесхозяйным.

Адрес: 433820, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Губашево, за селом

Вверх