Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

17 июн. 2024 г. 15:40

Литургия Архиерейским чином в Инзенском соборе

В неделю 7-ю по Пасхе, в день памяти святых отцов I Вселенского Собора, Глава Барышской епархии, епископ Филарет, совершил Божественную литургию в Богородице-Рождественском соборе г. Инза


14 июн. 2024 г. 17:56

Праздник Вознесения Господня в Троицком соборе

В день праздника Вознесения Господня Преосвященнейший Филарет, епископ Барышский и Инзенский, совершил Божественную литургию в главном храме Барышской епархии - кафедральном соборе, освященном в честь Святой Троицы в г. Барыш.


13 июн. 2024 г. 10:07

Православная община с. Дубровка встретила своего Епископа

Во вторник недели 6-й по Пасхе епископ Барышский и Инзенский Филарет возглавил праздничное соборное Богослужение в Свято-Троицком храме с. Дубровка.


11 июн. 2024 г. 06:13

Епископ Филарет совершил Божественную литургию в Троицком соборе

В неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, в Свято-Троицком соборе г. Барыш состоялось соборное Богослужение, которое возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.


10 июн. 2024 г. 20:21

Священник Барышской епархии принял участие в мероприятии, посвященном Дню социального работника

7 июня настоятель храма, освященного в честь вмч. Димитрия Солунского р.п. Базарный Сызган Ульяновской области, протоиерей Александр Морозов, принял участие в мероприятии, состоявшемся в ОГАУСО ПНИ В П. ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ и посвященном Дню социального работника.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм архангела Михаила с.Губашево Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Деревянная церковь Михаила Архангела расположена на юго-западной окраине с. Губашево Николаевского района (ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии). Церковь построена прихожанами в 1910-1912 гг. и была приписной к церкви Михаила Архангела в с. Никитино. Церковь расположена обособленно, с планировкой села не связана, находится на возвышенности.

Церковь деревянная, рубленная «в обло», снаружи обшитая деревянной доской. Цоколь невысокий из обтесанных известковых камней на цементном растворе. Кровля стропильная, крытая железом.

Иконостас, иконы, церковная утварь не сохранились. Общие габариты здания: 31,0 х 9,0 м

В советский период времени здание храма использовалось под зерносклад Губашевским сельсоветом Николаевского района Ульяновской области. В настоящее время здание храма является бесхозяйным.

Адрес: 433820, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Губашево, за селом

Вверх