Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

9 нояб. 2017 г. 20:13

Подведены итоги конкурса "Красота Божьего мира"

С 1 сентября по 1 ноября 2017 года в Барышской епархии проходил региональный этап Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». В епархию поступило 136 художественных работ от воскресных и общеобразовательных школ, школ искусств, лицеев и детских садов.


9 нояб. 2017 г. 19:54

Ждём пополнения из Николаевки

Православный военно-патриотический клуб "Пересвет" при Жадовском мужском монастыре с каждым годом расширяет свою географию. В конце октября, начале ноября этого года, сразу два отделения открылись в Николаевском районе Ульяновской области.


9 нояб. 2017 г. 13:37

Торжества в честь празднования Казанской иконы Божией Матери прошли в Жадовской пустыни

В день празднования Казанской иконы Божией Матери центром духовного празднования в Барышской епархии стала Жадовская пустынь. Несколько сотен паломников из разных уголков региона, не испугавшись непогоды, съехались в отдалённую обитель, чтобы помолиться вместе с епископом Барышским и Инзенским Филаретом и братией монастыря. К тому же, в обители сейчас гостит икона с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской.


9 нояб. 2017 г. 12:54

Новая икона в старинном храме

Храм трёх московских святителей: Петра, Алексия и Ионы села Забалуйка Инзенского района Ульяновской области, это территория Барышской епархии, обрёл образ одной из своих небесных покровительниц - преподобномученницы Параскевы Римской.


9 нояб. 2017 г. 12:36

XVI епархиальные Рождественские чтения Кузнецкой епархии

2 ноября 2017 года председатель миссионерского отдела Барышской епархии протоиерей Илия Арланов принял участие в заседании миссионерской секции на тему "Православная традиция и современные вызовы", которое состоялось по благословению Преосвященного Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, в рамках епархиальных Рождественских чтений "Нравственные ценности и будущее человечества"



Карта приходов



Разрушенные храмы

Храм архангела Михаила с.Губашево Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Деревянная церковь Михаила Архангела расположена на юго-западной окраине с. Губашево Николаевского района (ранее Хвалынский уезд Саратовской губернии). Церковь построена прихожанами в 1910-1912 гг. и была приписной к церкви Михаила Архангела в с. Никитино. Церковь расположена обособленно, с планировкой села не связана, находится на возвышенности.

Церковь деревянная, рубленная «в обло», снаружи обшитая деревянной доской. Цоколь невысокий из обтесанных известковых камней на цементном растворе. Кровля стропильная, крытая железом.

Иконостас, иконы, церковная утварь не сохранились. Общие габариты здания: 31,0 х 9,0 м

В советский период времени здание храма использовалось под зерносклад Губашевским сельсоветом Николаевского района Ульяновской области. В настоящее время здание храма является бесхозяйным.

Адрес: 433820, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Губашево, за селом

Вверх