Русская Православная Церковь - Симбирская Митрополия
БАРЫШСКАЯ ЕПАРХИЯ

По благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета

События

18 сен. 2021 г. 10:51

МОЛИТВА В РУИНАХ В ДЕНЬ ОСВЯЩЕНИЯ ХРАМА

В храме Рождества Христова села Городищи Инзенского района, в День памяти святого благоверного князя Александра Невского прошёл молебен, который провёл иеромонах Антоний (Купцов).


18 сен. 2021 г. 10:39

БОГОРОДИЦЕРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР УКРАСИЛИ К ПРЕСТОЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ

К Престольному празднику Богородице-Рождественского кафедрального собора г. Инза на ворота, вход в храм и алтарь установили 5 мозаичных уникальных икон.


16 сен. 2021 г. 13:21

Памяти связующая нить

В воскресный сентябрьский день в живописном месте окрестностей Знаменского Сюксюма Базарносызганского района состоялась гражданская акция, в которой приняли участие потомки сюксюмовцев, некогда проживавших в том селе.


16 сен. 2021 г. 11:29

4 золота КУБКА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО по ММА

Спортсмены клуба "Пересвет" приняли участие в "Открытом Кубке по СБЕ ММА посвящённый 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского".


16 сен. 2021 г. 11:24

В ГОСТЯХ У КАЗАЧАТ

На базе 4-й школы города Инза начали работать 2 казачьих кадетских класса 5-А и 7-А.



Карта приходов



Разрушенные храмы

Часовня с.Канадей Николаевского р-на (3 благочиние)

История храма:

Одно из чудес Ульяновской области — Канадейская башня. Башня стоит на пустыре посреди села, в 120 метрах от р. Сызранки. Место довольно ровное. Берег реки в этом месте обрывистый, на 10 метров возвышается над рекой.

Башня в основании представляет собой квадрат размерами 8,6 м на 8,6 м. Сложена из красного обожженного кирпича. Значительная часть северной стены разрушена. С внутренней стороны на южной и северной стенах имеются 5 ниш вероятно от балок перекрытия. С восточной стороны в верхней части нижнего яруса посредине имеется окно.

Канадейская башня считается одним из самых древних наземным сооружением Ульяновской области. Возраст её не меньше 270 лет, а возможно и гораздо древнее – до сих пор точно не известно: кто её построил и когда.

Адрес: 433840, Ульяновская обл., Николаевский р-н., с.Канадей

Вверх